Цены на бензин в России за полгода выросли на 11,6%

В июне цены производителей на бензин автомобильный в среднем увеличились на 0,2%. Удорожание бензина зафиксировано в восьми субъектах РФ (от 0,2% в республике Коми и Пермском крае до 9,3% в Якутии). В девяти регионах цены производителей на бензин сохранились на уровне мая, в трех регионах — снизились (от 5,2% в Красноярском крае до 9,7% в Иркутской области).

Потребительские цены на автомобильный бензин в России в январе-июне 2011 года выросли на 10,6%, в июне по сравнению с маем — на 1,7%, сообщил во вторник Росстат. В годовом исчислении цены на бензин в РФ выросли в июне на 15,1%, в первом полугодии — на 11,6%.

Речь шла о возможности оставить в обороте бензин экологического класса «Евро-2» до конца 2012 года, а ограничения, связанные с октановым числом бензина, должны исчезнуть из регламента. Как пояснил Аркуша, Аи-80 и Аи-92 могут продаваться в России, пока на них есть спрос и если топливо будет соответствовать установленным экологическим нормам, добавляет он.

Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%, достигнув 29 тыс. га, при этом больше трети из них по-прежнему приходятся на Иркутскую область.

Стоимость бензина в России за неделю выросла на 0,2%
Цена литра марки А-76 (Аи-80) возросла на 5 копеек до 24,45 рубля. Стоимость марки Аи-92 (Аи-93 и т.п.) выросла на 3 копейки до 26,54 рубля.

Цены на бензин в РФ за месяц выросли на 0,7%
Потребительские цены на автомобильный бензин в России в октябре 2011 года выросли на 0,7% по сравнению с сентябрем, и на 17,2% — по сравнению с октябрем 2010 года; за десять месяцев текущего года бензин подорожал на 13,5%, сообщил в четверг Росстат.

Число туристов из Китая в Приморье за полгода выросло на 85%
Число туристов из Китая, посетивших Приморский край, за полгода выросло на 85% до почти 58 тысяч человек, в том числе за счет реализации межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых…

Средняя стоимость автомобиля в России за год выросла на 18%
Средневзвешенная цена на новые легковые автомобили в России в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 1,35 млн руб., что на 18% больше, чем за тот…


  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • КРАЙ,
  • Производитель,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: