Qualcomm покупает технологии распознавания жестов у GestureTek

Qualcomm покупает технологии распознавания жестов у GestureTekСтало известно, что компания Qualcomm купила некоторые технологические активы у компании GestureTek. Напомним, последняя является разработчиком технологий распознавания жестов.

Qualcomm приобрела технологии распознавания жестов GestureTek и пообещала интеграцию подобных систем в свои ARM-процессоры Snapdragon. Хотя точной информации о технологиях нет, компания говорит, что это «определенные объекты интеллектуальной собственности, связанные с распознаванием жестов, а также ключевые инженерные ресурсы».

Американский вендор мобильных чипсетов обзавелся некоторой долей в компании, занимающейся разработкой решений для управления мобильными и развлекательными устройствами через пространственные жесты и движения тела.

Онлайн-кинотеатр Megogo запускает рекламную технологию распознавания образов в видео
Онлайн-кинотеатр Megogo готовит к запуску рекламную технологию, распознающую образы в потоковом видео, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Российская N-Tech.Lab представила в США технологию распознавания лиц
Российская компания N-Tech.Lab представила технологию распознавания лиц на фото и видео материалах на конференции, организованной Национальным институтом стандартов и технологий США (подразделение Управления по технологиям США, одного из агентств Министерства…

Sony купила технологию 3D-жестов
Sony объявила о покупке бельгийского стартапа SoftKinetic, специализирующегося на технологиях отслеживания жестов в трехмерном пространстве. В последнее время эта компания занималась разработкой камер с датчиком глубины, способных фиксировать 3D-жесты.

Sesame позволяет управлять смартфоном без касаний
Sesame — система, специально разработанная для пользователей с ограниченными физическими способностями.


  • ЖЕСТ,
  • Компания,
  • Распознавание,
  • Вендор,
  • Чипсет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: