Хакеры могут взорвать ноутбук Apple у вас в руках Эксперт по информационной безопасности Чарли Миллер обнаружил уязвимость ноутбуков Apple, которая, по его мнению, позволяет хакерам взять устройство под контроль и даже взорвать его батарею. Аккумулятор ноутбуков Apple управляется встроенным микроконтроллером, который отслеживает уровень заряда и регулирует температуру, чтобы не происходил перегрев. Используя пароли, связанные с софтверными апдейтами от программного обеспечения, выпущенного в 2009 году, Миллеру удалось полностью отключить несколько батарей, манипулировать сообщениями от операционной системы и полностью переписать прошивку управляющего чипа. Как показал исследователь в области ИТ-безопасности Чарли Миллер, аккумуляторы лэптопов Apple защищены от доступа фабричными паролями, зная которые, модификация «прошивок» батарей MacBook, MacBook Pro и MacBook Air становится простым делом. Батарея, Чарли, Миллер, Прошивка, ЧИП

Хакеры могут взорвать ноутбук Apple у вас в руках

Эксперт по информационной безопасности Чарли Миллер обнаружил уязвимость ноутбуков Apple, которая, по его мнению, позволяет хакерам взять устройство под контроль и даже взорвать его батарею. Аккумулятор ноутбуков Apple управляется встроенным микроконтроллером, который отслеживает уровень заряда и регулирует температуру, чтобы не происходил перегрев.

Используя пароли, связанные с софтверными апдейтами от программного обеспечения, выпущенного в 2009 году, Миллеру удалось полностью отключить несколько батарей, манипулировать сообщениями от операционной системы и полностью переписать прошивку управляющего чипа.

Как показал исследователь в области ИТ-безопасности Чарли Миллер, аккумуляторы лэптопов Apple защищены от доступа фабричными паролями, зная которые, модификация «прошивок» батарей MacBook, MacBook Pro и MacBook Air становится простым делом.

«Купить можно все, и через час это будет у вас в кармане»
В начале апреля в России была упразднена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ее функции и полномочия переданы МВД.

Кардиохирург Лео Бокерия рассказал, что испытывал, держа сердце в руке
Лео Бокерия вручен орден Александра Невского. Это не первая награда выдающегося кардиохирурга.


  • Батарея,
  • Чарли,
  • Миллер,
  • Прошивка,
  • ЧИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.