Mozilla создаст мобильную операционную систему

Mozilla создаст мобильную операционную системуКомпания, стоящая за семейством популярных браузеров Firefox, задумала создать операционную систему для мобильных устройств, притом что в основе концепции новинки будут лежать идеи облачной платформы Google Chrome OS.

Организация Mozilla Foundation, создатель популярного браузера Firefox, приступила к разработке собственной полнофункциональной операционной системы для мобильных устройств — Boot to Gecko (B2G). Эта платформа с открытым исходным кодом, как и Chrome OS (ОС от Google, предназначенная для нетбуков), будет заточена под использование веб-приложений на базе HTML5.

Mozilla подтвердила существование планов по созданию собственной операционной системы для мобильных устройств, подобной Google Chrome OS. Проект, в настоящее время именуемый Boot to Gecko (B2G), по своей сути, будет основан на ОС Android, хотя вице-президент компании по технической стратегии Майк Шейвер (Mike Shaver) заявляет, что Mozilla будет использовать «настолько мало Android, насколько это возможно».

Фото с сайта lenta.ru

Греф назвал самую небезопасную операционную систему
Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал мобильную операционную систему Android от Google самой небезопасной. Об этом он заявил, отвечая на вопросы лайв-чата в социальной сети «ВКонтакте».

Китайский мобильный бренд Huawey намерен создать новую операционную систему
Китайский мобильный бренд Huawey намерен сотрудничать с бывшими разработчиками из компании Nokia, которые вместе создадут новую операционную систему.

Операционную систему для велосипедов представят в 2017 году
Фары являются наглядным примером того, что вскоре велосипеды будут оснащаться большим количеством электронных устройств.


  • Устройство,
  • Система,
  • Проект,
  • БАЗА,
  • Вебложения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: