Mozilla создаст мобильную операционную систему Компания, стоящая за семейством популярных браузеров Firefox, задумала создать операционную систему для мобильных устройств, притом что в основе концепции новинки будут лежать идеи облачной платформы Google Chrome OS. Организация Mozilla Foundation, создатель популярного браузера Firefox, приступила к разработке собственной полнофункциональной операционной системы для мобильных устройств — Boot to Gecko (B2G). Эта платформа с открытым исходным кодом, как и Chrome OS (ОС от Google, предназначенная для нетбуков), будет заточена под использование веб-приложений на базе HTML5. Mozilla подтвердила существование планов по созданию собственной операционной системы для мобильных устройств, подобной Google Chrome OS. Проект, в настоящее время именуемый Boot to Gecko (B2G), по своей сути, будет основан на ОС Android, хотя вице-президент компании по технической стратегии Майк Шейвер (Mike Shaver) заявляет, что Mozilla будет использовать «настолько мало Android, насколько это возможно». Фото с сайта lenta.ru Устройство, Система, Проект, БАЗА, Вебложения

Mozilla создаст мобильную операционную систему

Mozilla создаст мобильную операционную системуКомпания, стоящая за семейством популярных браузеров Firefox, задумала создать операционную систему для мобильных устройств, притом что в основе концепции новинки будут лежать идеи облачной платформы Google Chrome OS.

Организация Mozilla Foundation, создатель популярного браузера Firefox, приступила к разработке собственной полнофункциональной операционной системы для мобильных устройств — Boot to Gecko (B2G). Эта платформа с открытым исходным кодом, как и Chrome OS (ОС от Google, предназначенная для нетбуков), будет заточена под использование веб-приложений на базе HTML5.

Mozilla подтвердила существование планов по созданию собственной операционной системы для мобильных устройств, подобной Google Chrome OS. Проект, в настоящее время именуемый Boot to Gecko (B2G), по своей сути, будет основан на ОС Android, хотя вице-президент компании по технической стратегии Майк Шейвер (Mike Shaver) заявляет, что Mozilla будет использовать «настолько мало Android, насколько это возможно».

Фото с сайта lenta.ru

Греф назвал самую небезопасную операционную систему
Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал мобильную операционную систему Android от Google самой небезопасной. Об этом он заявил, отвечая на вопросы лайв-чата в социальной сети «ВКонтакте».


  • Устройство,
  • Система,
  • Проект,
  • БАЗА,
  • Вебложения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: