Пятеро спецназовцев ранены в столкновениях с сербами на севере Косово В ночь на вторник власти Косово отправили полицейский спецназ на север края, где преимущественно живут сербы. Задача отряда –– взять под контроль два пограничных контрольно-пропускных пункта, чтобы не допускать поставку товаров из соседней Сербии. Пятеро сотрудников специального подразделения полиции Косово получили ранения в столкновениях с сербами на севере края во время проведения минувшей ночью силовой акции по захвату КПП в сербских анклавах Косово, сообщил глава МВД Косово Байрам Реджепи. Спецподразделения косовской полиции начали в ночь на вторник операцию по установлению контроля над административной границей Сербии и Косово, провозгласившего независимость от Белграда в 2008 году, что привело к протесту местных сербов и росту напряженности на севере края. Косово, КРАЙ, Сербия, Полиция, Север

Пятеро спецназовцев ранены в столкновениях с сербами на севере Косово

Пятеро спецназовцев ранены в столкновениях с сербами на севере КосовоВ ночь на вторник власти Косово отправили полицейский спецназ на север края, где преимущественно живут сербы. Задача отряда –– взять под контроль два пограничных контрольно-пропускных пункта, чтобы не допускать поставку товаров из соседней Сербии.

Пятеро сотрудников специального подразделения полиции Косово получили ранения в столкновениях с сербами на севере края во время проведения минувшей ночью силовой акции по захвату КПП в сербских анклавах Косово, сообщил глава МВД Косово Байрам Реджепи.

Спецподразделения косовской полиции начали в ночь на вторник операцию по установлению контроля над административной границей Сербии и Косово, провозгласившего независимость от Белграда в 2008 году, что привело к протесту местных сербов и росту напряженности на севере края.

Сербы подрались с миротворцами НАТО на севере Косово: десятки раненых (ВИДЕО)
На севере Косово продолжается противостояние местных сербов и военнослужащих из миротворческих сил. Накануне в результате столкновений пострадали около 25 солдат и более 50 сербов, но никто из них не получил тяжелых ранений, хотя командование миротворцев сообщило, что из огнестрельного оружия были ранены два солдата KFOR.

Число солдат KFOR, раненных в столкновениях с сербами, выросло до 25
Число военнослужащих миссии под командованием НАТО в Косово ( KFOR ), пострадавших в столкновениях с местными сербами, возросло до 25, передает сербский телеканал РТС со ссылкой на официальное заявление KFOR.


  • Косово,
  • КРАЙ,
  • Сербия,
  • Полиция,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.