ВТБ продал торговый комплекс "Невский пассаж" компании Jensen Group ВТБ, второй по величине российский банк, продал торговый комплекс «Невский пассаж» (Санкт-Петербург) компании Jensen Group, говорится в сообщении госбанка. Торговый центр являлся основным обеспечением по кредиту компании Russian Land Ltd бизнесмена Шалвы Чигиринского. Как отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Андрей Пучков, цитируемый в сообщении, «работа над данной сделкой велась в течение двух лет, и мы удовлетворены ее результатом». Он отметил, что сумма сделки позволит ВТБ не только полностью погасить задолженность Russian Land Limited перед ВТБ, но и выйти из проекта с прибылью. Пассаж — один из старейших в Петербурге торговых комплексов общей площадью около 21 000 кв. м, находится на Невском проспекте, 48. Этот актив достался ВТБ в 2009 г. после ареста Высоким судом Лондона имущества Шалвы Чигиринского из-за невыплаченных банку кредитов на 3 млрд руб. Шалва, Компания, Пассаж, Проект, Миллиард

ВТБ продал торговый комплекс "Невский пассаж" компании Jensen Group

ВТБ продал торговый комплекс 'Невский пассаж' компании Jensen GroupВТБ, второй по величине российский банк, продал торговый комплекс «Невский пассаж» (Санкт-Петербург) компании Jensen Group, говорится в сообщении госбанка. Торговый центр являлся основным обеспечением по кредиту компании Russian Land Ltd бизнесмена Шалвы Чигиринского.

Как отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Андрей Пучков, цитируемый в сообщении, «работа над данной сделкой велась в течение двух лет, и мы удовлетворены ее результатом». Он отметил, что сумма сделки позволит ВТБ не только полностью погасить задолженность Russian Land Limited перед ВТБ, но и выйти из проекта с прибылью.

Пассаж — один из старейших в Петербурге торговых комплексов общей площадью около 21 000 кв. м, находится на Невском проспекте, 48. Этот актив достался ВТБ в 2009 г. после ареста Высоким судом Лондона имущества Шалвы Чигиринского из-за невыплаченных банку кредитов на 3 млрд руб.

Тимченко продает 26% Невской трубопроводной компании
В виде ОАО зарегистрировано Московской регистрационной палатой 26 августа 1993 года, является правопреемником Главного производственного управления по транспортировке и поставкам нефти ( Главтранснефть ) Миннефтепрома СССР.

СМИ: в Петербурге силовики из торгового комплекса увезли 700 мусульман
В результате около 300 человек задержаны и проверяются на причастность к «террористической деятельности».


  • Шалва,
  • Компания,
  • Пассаж,
  • Проект,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.