Мороженое помогает побороть стресс, выяснили американские ученые Ученые из США пришли к выводу, что мороженое способно снять стресс и побороть бессонницу, сообщает The iVillage. Специалисты из американского Института химии биомолекул провели исследование, в ходе которого выяснили, что это холодное лакомство, так полюбившееся детьми и взрослыми, действительно помогает при стрессе. Происходит это потому, что молоко и сливки содержат триптофан, являющийся природным транквилизатором, успокаивающим нашу нервную систему, борющимся с бессонницей, а также поднимающим настроение. Помимо того, шоколад, часто входящий в состав мороженого, заметно учащает пульс, в результате чего кровяное давление повышается — как и кофеин, он выступает в роли природного стимулятора. Недавно группа американских ученых из Института химии биомолекул «реабилитировала» шоколад и какао: оказалось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка, к тому же большинство их разлагается в желудке, не достигая мозга. Институт, Шоколад, Биомолекула, Химия, Результат

Мороженое помогает побороть стресс, выяснили американские ученые

Мороженое помогает побороть стресс, выяснили американские ученыеУченые из США пришли к выводу, что мороженое способно снять стресс и побороть бессонницу, сообщает The iVillage. Специалисты из американского Института химии биомолекул провели исследование, в ходе которого выяснили, что это холодное лакомство, так полюбившееся детьми и взрослыми, действительно помогает при стрессе.

Происходит это потому, что молоко и сливки содержат триптофан, являющийся природным транквилизатором, успокаивающим нашу нервную систему, борющимся с бессонницей, а также поднимающим настроение. Помимо того, шоколад, часто входящий в состав мороженого, заметно учащает пульс, в результате чего кровяное давление повышается — как и кофеин, он выступает в роли природного стимулятора.

Недавно группа американских ученых из Института химии биомолекул «реабилитировала» шоколад и какао: оказалось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка, к тому же большинство их разлагается в желудке, не достигая мозга.

Ученые выяснили, почему зебры полосатые
Черно-белые полоски помогают животным охлаждаться, выяснили американские ученые, сообщает Казинформ со ссылкой на телеканал «Моя планета».

Американские ученые выяснили, что домашние животные помогают детям-аутистам находить друзей
Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что детям-аутистам просто необходимо иметь домашних животных, чтобы развивать уверенность в себе. Предпочтительнее всего для них — общение с маленькими собачками.


  • Институт,
  • Шоколад,
  • Биомолекула,
  • Химия,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: