США ввели финансовые санкции против японской мафии якудза

США ввели финансовые санкции против японской мафии якудзаВ распоряжении перечисляются четыре крупные преступные сообщества, в отношении которых вводятся санкции. Это действующая в основном на территории бывших советских республик «братва» (The Brothers’ Circle), неаполитанская «Каморра», японская якудза и мексиканская группировка «Зетас» (Los Zetas).

В указе президента Барака Обамы говорится, в частности, что деятельность якудза становится все более опасной для США, мафия вторгается в дела иностранных правительств и в международную финансовую систему, сообщает РИА «Новости».

Японская мафия якудза стала одним из первых объектов финансовых санкций США, введенных в рамках обнародованной в понедельник стратегии борьбы с организованной преступностью.

Фото с сайта lenta.ru

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

Британия ввела финансовые санкции против Ирана (ВИДЕО)
Авторы резолюции призывают Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ. Проект резолюции подготовила «шестерка» международных посредников по урегулированию вопросов «иранского ядерного досье», в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай.

Правительство США ввели новый санкции против РФ
В ответ на это МИД РФ обнародовал ответный санкционный список американцев

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.


  • Якудз,
  • Мафия,
  • США,
  • Система,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: