Катар хочет принять старт "Тур де Франс" 2016 года

Катар хочет принять старт 'Тур де Франс' 2016 года«Эмиру недавно приглянулась идея о проведении этого турнира, сейчас она активно обсуждается», — цитирует агентство Reuters источник, близкий к правительству страны, вдохновленной успехом победной заявки на проведение чемпионата мира-2022 по футболу.

Катар выразил желание принять у себя старт супервеломногодневки «Тур де Франс» в 2016 году, сообщает Reuters. Впервые этапы одной из старейших веломногодневок мира могут пройти не в Европе.

Катар заинтересован в организации старта многодневной велогонки «Тур де Франс» 2016 года, сообщает во вторник сайт газеты «Спорт-Экспресс». По словам источника, близкого к правительству страны, эмир Катара уже давно вынашивал эту идею, и сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве, говорится в сообщении.

«Тур де Франс» стартует в субботу в Нормандии
Старт знаменитой шоссейной многодневной велогонки «Тур де Франс» будет дан в субботу — в 103-й раз.

В Утрехте стартует «Тур де Франс»–2015
На старт 102-й по счету французской многодневной велогонки «Тур де Франс» в голландском Утрехте в субботу выйдут 17 команд Мирового тура и 5 проконтинентальных команд.

«Тур де Франс» прошел без допинга
Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что ни одна из более чем 700 допинг-проб, взятых во время велогонки «Тур де Франс» 2014 года, не дала положительного результата.

Победитель «Тур де Франс» — 1997 дисквалифицирован за допинг
Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал на два года немецкого велогонщика Яна Ульриха, который в 1997 году выиграл престижную многодневку «Тур де Франс». Об этом сообщает официальный сайт суда.

Велогонка «Тур де Франс»-2017 начнется в Дюссельдорфе
Первый этап супервеломногодневки «Тур де Франс» в 2017 году возьмет старт в немецком Дюссельдорфе, сообщается в микроблоге «Тура» в Twitter.


  • Страна,
  • Правительство,
  • МИР,
  • Катар,
  • Франс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: