США ввели визовые санкции для чиновников из «списка Магнитского»

США ввели визовые санкции для чиновников из «списка Магнитского»Госдепартамент США уже ввел визовые ограничения в отношении российских чиновников, причастных к так называемому «делу Сергея Магнитского». Об этом со ссылкой на собственный источник во вторник, 26 июля, сообщает газета The Washington Post.

В посольстве США в РФ отказались комментировать сообщения американских СМИ о том, что госдепартамент США ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, предположительно имеющих отношение к смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Госдепартамент США принял санкции против российских чиновников, возможно, причастных к смерти Сергея Магнитского, не дожидаясь решения сената, пишет Washington Post. «Госсекретарь Клинтон предприняла шаги, чтобы внести в список нежелательных для США граждан, связанных со смертью Сергея Магнитского», — цитирует издание документ, одобренный госдепартаментом еще на прошлой неделе.

США считают визовые санкции России «наказанием»
США считают введение Россией визовых санкций в отношении ряда американских граждан «наказанием за „список Магнитского“, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в интервью, опубликованное в газете „Коммерсантъ“».

Чиновники из «списка Магнитского» уже не могут въехать в США
Тема «списка Магнитского» напрямую связана с соблюдением прав человека в России, и в США уделяют ей большое внимание, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке. Она сообщила, что в конгрессе США подготовлено два варианта закона, а потом добавила, что люди из списка уже не могут попасть на территорию США. «Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно.

Порошенко подключит СНБО к подготовке санкций против лиц из «списка Савченко»
Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) для подготовки проекта санкций в отношении лиц, причастных к приговору Надежды Савченко, признанной российским судом виновной в убийстве…

Власти Косово ввели визовый режим для 87 стран
В список стран вошли также Россия и Китай, сообщает Agence France-Presse.


  • США,
  • Сергей,
  • Чиновник,
  • Госдепартамент,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: