Теплоход "Булгария" полностью заведен в док Завершается операция по установке теплохода «Булгария» в плавучий док ремонтной базы в поселке Куйбышевский затон. Минувшей ночью судно с помощью двух плавкранов было доставлено с мелководья и преодолело 800 метров, после чего теплоход начали заводить непосредственно в док. Поднятую со дна Волги «Булгарию» начнут ставить в док вечером в понедельник. Туда судно подведут плавучие краны, которые сейчас удерживают его на мелководном затоне примерно в полукилометре от дока. Теплоход, скорее всего, будет утилизирован, сообщил агентству «Интерфакс» представитель ремонтной базы флота имени Куйбышева, где сегодня ожидают прибытия корабля для постановки его в док. Собеседник агенства сказал, что при таком возрасте (55 лет), судно уже давно должно было быть списано. Фото с сайта lenta.ru ДОК, БАЗА, Агентство, ФЛОТ, Теплоход

Теплоход "Булгария" полностью заведен в док

Теплоход 'Булгария' полностью заведен в докЗавершается операция по установке теплохода «Булгария» в плавучий док ремонтной базы в поселке Куйбышевский затон. Минувшей ночью судно с помощью двух плавкранов было доставлено с мелководья и преодолело 800 метров, после чего теплоход начали заводить непосредственно в док.

Поднятую со дна Волги «Булгарию» начнут ставить в док вечером в понедельник. Туда судно подведут плавучие краны, которые сейчас удерживают его на мелководном затоне примерно в полукилометре от дока.

Теплоход, скорее всего, будет утилизирован, сообщил агентству «Интерфакс» представитель ремонтной базы флота имени Куйбышева, где сегодня ожидают прибытия корабля для постановки его в док. Собеседник агенства сказал, что при таком возрасте (55 лет), судно уже давно должно было быть списано.

Фото с сайта lenta.ru

Расследование крушения теплохода «Булгария» завершено
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении теплохода «Булгария» на Волге в июле 2011 года, в результате которого погибли 122 человека.


  • ДОК,
  • БАЗА,
  • Агентство,
  • ФЛОТ,
  • Теплоход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.