Mozilla разрабатывает собственную мобильную ОС Boot To Gecko

Mozilla разрабатывает собственную мобильную ОС Boot To GeckoMozilla подтвердила существование планов по созданию собственной операционной системы для мобильных устройств, подобной Google Chrome OS. Проект, в настоящее время именуемый Boot to Gecko (B2G), по своей сути, будет основан на ОС Android, хотя вице-президент компании по технической стратегии Майк Шейвер (Mike Shaver) заявляет, что Mozilla будет использовать «настолько мало Android, насколько это возможно».

Из сообщества разработчиков Mozilla поступила информация о проекте Boot to Gecko — «полноценной операционной системе для открытого веба». Она составит базис для разработки мобильных и десктопных приложений нового поколения, и обещает вообще поменять представление разработчиков и пользователей о работе с веб-приложениями.

Как утверждает Google, в браузере Firefox больше не нужна панель инструментов Google Toolbar. Интернет-гигант считает, что этот браузер и без помощи Google достаточно удобен и функционален.

Фото с сайта lenta.ru

Первый смартфон Mozilla выйдет в Бразилии
Бразилия станет первой страной, где будут запущены в продажу смартфоны на базе операционной системы Boot to Gecko, cообщает блог Ztop. Разработку ОС ведет Mozilla. О выходе аппаратов рассказал глава компании Гэри Ковач (Gary Kovacs) на пресс-конференции в Сан-Паулу. Устройства, характеристики и производитель которых не разглашаются, выйдут в конце 2012 или в начале 2013 года.


  • Работчик,
  • Работа,
  • Вебложения,
  • Представление,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: