Mozilla хочет создать собственную ОС для мобильных устройств

Mozilla подтвердила существование планов по созданию собственной операционной системы для мобильных устройств, подобной Google Chrome OS. Проект, в настоящее время именуемый Boot to Gecko (B2G), по своей сути, будет основан на ОС Android, хотя вице-президент компании по технической стратегии Майк Шейвер (Mike Shaver) заявляет, что Mozilla будет использовать «настолько мало Android, насколько это возможно».

Из сообщества разработчиков Mozilla поступила информация о проекте Boot to Gecko — «полноценной операционной системе для открытого веба». Она составит базис для разработки мобильных и десктопных приложений нового поколения, и обещает вообще поменять представление разработчиков и пользователей о работе с веб-приложениями.

Как утверждает Google, в браузере Firefox больше не нужна панель инструментов Google Toolbar. Интернет-гигант считает, что этот браузер и без помощи Google достаточно удобен и функционален.

Бритни Спирс запустила собственную игру для мобильных
Чем занимаются звезды кроме своей основной деятельности? Выпускают коллекции одежды, создают собственные парфюмерные бренды, разрабатывают дизайн ювелирных украшений. Недавно появилась мода на создание игр для мобильных устройств.

У Firefox OS будет новая стратегия. Идея со сверхдешевыми смартфонами провалилась
Компания Mozilla меняет стратегию разработки Firefox OS. Отныне она будет уделять основную часть времени и ресурсов функциональности и возможностям платформы, а не задаче сделать устройства на нее основе максимально дешевыми.


  • Работчик,
  • Поколение,
  • Представление,
  • Базис,
  • ВЕБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: