Следователи из «списка Магнитского» прошли переаттестацию в МВД

Следователи из «списка Магнитского» прошли переаттестацию в МВДВ результате потерять работу может ряд известных «следователей-важняков», расследовавших в прошлом получившие широкий резонанс уголовные дела, пишет «Коммерсант». Вместе с тем, большинство фигур из «списка Магнитского» прошли переаттестацию и сохранят свои посты.

В списке департамента нет Натальи Виноградовой, курировавшей расследование дела о неуплате налогов, фигурантом которого являлся скончавшийся в СИЗО Сергей Магнитский. В отличие от своей начальницы, следователь Олег Сильченко, который непосредственно занимался расследованием этого дела, переаттестацию прошел.

Следственный комитет при МВД России, преобразованный в департамент, в ближайшее время может покинуть ряд опытных сотрудников, которые вели самые громкие уголовные дела последних лет. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

Фото с сайта lenta.ru

Следователь из «списка Магнитского» подал иск в лондонский суд
Следователь Павел Карпов, фамилия которого фигурирует в «списке Магнитского», подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона. Как пишет в пятницу, 3 августа, газета «Ведомости», ответчиком выступает Джемисон Файерстоун, управляющий партнер Firestone Duncan — компании, в которой работал Сергей Магнитский. В иске, который был зарегистрирован в базе Высокого суда еще 4 мая, Карпов требует возмещения ущерба, нанесенного ему публичными заявлениями Файерстоуна о том, что он…

Генералы из "списка Магнитского" не поедут в США
В скандале, разразившимся в США в связи с известием о визите двух российских генералов МВД, подозреваемых в причастности к «делу Магнитского», произошел неожиданный поворот. Госдепартамент США в ответ на запрос сенаторов Роджера Викера и Бенджамина Кардина ( автора так называемого «списка Магнитского», запрещающего въезд в США ряду российских чиновников ) отказался уточнять, были ли выданы генералам американские визы.

СМИ: россиянам из "списка Магнитского" запрещен въезд в Великобританию
Однако Москва не получала от Лондона уведомлений о введении «списка Магнитского». А МИД заговорил о провокации.

«Ъ»: следователь из «списка Магнитского» связал деятельность ФБК и Браудера
Фигурант «списка Магнитского», бывший следователь МВД Павел Карпов направил в правоохранительные органы заявление о возможном наличии связи между действиями Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и находящегося в розыске директора…


  • Переаттестация,
  • РЯД,
  • Прошел,
  • Расследование,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: