На присоединяемых к Москве территориях ужесточают регистрацию

На присоединяемых к Москве территориях ужесточают регистрациюКак пишет сегодня газета «Известия», в некоторых районах, попадающих в эту зону, уже проходят совещания по вопросам изменения миграционной политики. Такая мера, как ограничение, может быть принята в связи с массовым желанием граждан зарегистрироваться у знакомых, родственников или просто за деньги.

На территориях, которые планируется присоединить к Москве в рамках распоряжения президента Дмитрия Медведева о переселении из центра столицы органов госвласти, могут быть введены ограничения на регистрацию по месту жительства.

Московскую прописку на присоединяемых к столице территориях смогут законно получить только их нынешние жители, от 200 до 250 тысяч человек, сообщил газете «Известия», которая выходит во вторник, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Назначен префект присоединяемых к Москве территорий
Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы. «Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей», — представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Собянин сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.

Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей
«В соответствии с этими генпланами, на этих территориях можно построить около 34 млн кв. м», — уточнил градоначальник, добавив, что в Москве ежегодно строится около 2 млн кв. м коммерческого и социального жилья.

Вместе с новыми территориями Москва получит новых обманутых дольщиков
По информации РИА Новости, чиновник отметил, что число обманутых дольщиков в столице за год сократилось в более чем три раза до 1800 человек ( 11 недостроенных объектов ). По инициативе президента России Дмитрия Медведева площадь Москвы будет увеличена на 160 тысяч гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой.

Заммэра Москвы: Столица подошла к пику градостроительного кризиса
Решения по площадке на присоединяемых к Москве территориях, на которой бы мог разместиться правительственный центр, по объему необходимых площадей, по тому, какие структуры будут переезжать, еще не приняты, заявил заммэра Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.


  • Известие,
  • Территория,
  • Жительство,
  • Место,
  • Прописка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: