Следователи из «списка Магнитского» прошли переаттестацию

Следователи из «списка Магнитского» прошли переаттестациюХотя официально итоги переаттестации в Следственном департаменте подведут 1 августа, уже известно, что ведомство покинут около десяти следователей по особо важным делам. По информации источников «Коммерсанта», подобная участь ожидает следователя по особо важным делам Евгения Николаева, который расследовал громкое дело против экс-представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития Елены Котовой.

Следственный комитет при МВД России, преобразованный в департамент, в ближайшее время может покинуть ряд опытных сотрудников, которые вели самые громкие уголовные дела последних лет. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

Следователи Олег Сильченко и Павел Карпов, участвовавшие в расследовании дела против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, успешно прошли переаттестацию в МВД. Между тем, как пишет «Коммерсант», фамилия полковника Натальи Виноградовой, курировавшей расследование дела о неуплате налогов, фигурантом которого был погибший в СИЗО юрист, в списке прошедших аттестацию не оказалось.

Фото с сайта lenta.ru

Следователь из «списка Магнитского» подал иск в лондонский суд
Следователь Павел Карпов, фамилия которого фигурирует в «списке Магнитского», подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона. Как пишет в пятницу, 3 августа, газета «Ведомости», ответчиком выступает Джемисон Файерстоун, управляющий партнер Firestone Duncan — компании, в которой работал Сергей Магнитский. В иске, который был зарегистрирован в базе Высокого суда еще 4 мая, Карпов требует возмещения ущерба, нанесенного ему публичными заявлениями Файерстоуна о том, что он…

«Ъ»: следователь из «списка Магнитского» связал деятельность ФБК и Браудера
Фигурант «списка Магнитского», бывший следователь МВД Павел Карпов направил в правоохранительные органы заявление о возможном наличии связи между действиями Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и находящегося в розыске директора…

Следователь из списка Магнитского арестована судом (ВИДЕО)
Сама Дмитриева свою вину отрицает и заявляет, что готова дать показания против ряда неназванных высокопоставленных лиц. В свою очередь, в фонде «Эрмитэдж Кэпитал» напоминают, что арестованная ранее участвовала в следственных действиях против инвестиционной организации, а ее фамилия фигурировала в так называемом «списке Магнитского».

СМИ: россиянам из "списка Магнитского" запрещен въезд в Великобританию
Однако Москва не получала от Лондона уведомлений о введении «списка Магнитского». А МИД заговорил о провокации.


  • ДЕЛО,
  • МВД,
  • ФОНД,
  • Юрист,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: