Мальта стала последней страной ЕС, разрешившей развод

Мальта стала последней страной ЕС, разрешившей разводМальта сделала еще один шаг к легализации бракоразводного процесса – парламент страны большинством голосов одобрил принятие соответствующего закона. После редактирования за законопроект проголосовали 52 депутата, 11 высказались против и пять воздержались.

Жителям Мальты теперь официально разрешено разводиться — законопроект о легализации разводов поддержал в понедельник парламент, пишет Guardian. Ранее расторжение браков в этом островном государстве было под запретом, неудачные пары были вынуждены ездить за разводом за рубеж.

Парламент Мальты одобрил законопроект по результатам проведенного в мае этого года референдума, на котором 53% жителей государства проголосовали за легализацию разводов. Ожидается, что закон вступит в силу в октябре, после того как президент Мальты поставит под ним свою подпись.

Италия последней в ЕС ратифицировала соглашение об ассоциации с Молдавией
Италия стала последней страной Евросоюза, которая ратифицировала Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС. Об этом сообщили 26 ноября в пресс-службе МИД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Россияне вдвое реже стали обращаться за визами в страны ЕС
Граждане России по-прежнему занимают первое место по количеству выданных Шенгенских виз из всех стран вне Европейского союза.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.

Страны ЕС готовятся к прыжку вправо
Страх перед глобализацией — главная причина того, почему граждане стран Евросоюза всё больше симпатизируют повестке популистских партий правого толка. Это показало исследование немецкого центра Bertelsmann Foundation.


  • Закпроект,
  • Мальта,
  • Парламент,
  • Легализация,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: