Следователи по делу Магнитского прошли переаттестацию в МВД Следственный комитет при МВД России, преобразованный в департамент, в ближайшее время может покинуть ряд опытных сотрудников, которые вели самые громкие уголовные дела последних лет. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ». Следователи Олег Сильченко и Павел Карпов, участвовавшие в расследовании дела против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, успешно прошли переаттестацию в МВД. Между тем, как пишет «Коммерсант», фамилия полковника Натальи Виноградовой, курировавшей расследование дела о неуплате налогов, фигурантом которого был погибший в СИЗО юрист, в списке прошедших аттестацию не оказалось. По сведениям источников в самом департаменте, не прошли переаттестацию и покинут ведомство около десятка следователей по особо важным делам. В списке не оказалось следователя по особо важным делам Евгения Николаева, который расследовал громкое дело против экс-представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития Елены Котовой. Фото с сайта lenta.ru ДЕЛО, Список, Переаттестация, МВД, Аттестация

Следователи по делу Магнитского прошли переаттестацию в МВД

Следователи по делу Магнитского прошли переаттестацию в МВДСледственный комитет при МВД России, преобразованный в департамент, в ближайшее время может покинуть ряд опытных сотрудников, которые вели самые громкие уголовные дела последних лет. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

Следователи Олег Сильченко и Павел Карпов, участвовавшие в расследовании дела против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, успешно прошли переаттестацию в МВД. Между тем, как пишет «Коммерсант», фамилия полковника Натальи Виноградовой, курировавшей расследование дела о неуплате налогов, фигурантом которого был погибший в СИЗО юрист, в списке прошедших аттестацию не оказалось.

По сведениям источников в самом департаменте, не прошли переаттестацию и покинут ведомство около десятка следователей по особо важным делам. В списке не оказалось следователя по особо важным делам Евгения Николаева, который расследовал громкое дело против экс-представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития Елены Котовой.

Фото с сайта lenta.ru

Следователей по делу Луценко не пригласят в суд
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко просит суд вызвать в качестве свидетелей следователей прокуратуры, которые фальсифицировали протоколы допроса свидетеля.

Следователи по делу Немцова проведут допросы в Чечне
Группа сотрудников Следственного комитета России в ближайшее время намерена вылететь в Чечню для проведения следственных действий в рамках расследования убийства политика Бориса Немцова, пишет «Росбалт».


  • ДЕЛО,
  • Список,
  • Переаттестация,
  • МВД,
  • Аттестация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: