Президент США предупредил о неустойчивости экономики страны

Президент США предупредил о неустойчивости экономики страныОбама в очередной раз призвал сенаторов-республиканцев пойти на компромисс и поддержать президентский план повышения лимита госдолга. С заявлением в вечернем эфире всех основных телеканалов выступил и спикер Палаты представителей Конгресса США.

Обама заявил, что препятствием на пути решения проблемы госдолга являются те республиканцы в сенате, которые настаивают только на сокращении государственных расходов, не соглашаясь при этом на отмену налоговых льгот для крупных компаний и богатейших американцев, передает BBC.

Неспособность справиться с бюджетным дефицитом и госдолгом может вылиться в сокращение рабочих мест и нанести серьезный вред американской экономике, заявил президент США Барак Обама в телевизионном обращении к нации.

Госдеп США предупредил о новых терактах в Европе
Власти США предупредили о рисках путешествий в Европу из-за новых атак террористов.

Госдеп США предупредил о скорых терактах в Европе
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» разрабатывает планы по организации новых терактов на территории Европы. С соответствующим предупреждением выступил Госдеп США.

Президент США и король Саудовской Аравии обсудили "вопросы урегулирования" ситуации в Сирии и Йемене
Пресс-служба администрации президента США сообщает о том, что Обама провёл телефонные переговоры с королём Саудовской Аравии Салманом Бен Абделем Азизом аль-Саудом.

Бывший вице-президент США Чейни раскритиковал речь Обамы в ООН: "Я был ошеломлен"
Бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что он шокирован тем сравнением, которое сделал в своей речи на Генассамблее ООН президент США Барак Обама.

Новости мира сегодня 24.01.2016
Число номинантов на «Оскар» задумали увеличить из-за расового скандала Американская киноакадемия планирует увеличить количество номинаций на «Оскар» в категории «Лучший фильм» с восьми до десяти претендентов. На реформы членов академии подтолкнул скандал, вызванный тем, что среди номинантов 2016 года в актерских и режиссерской секциях не оказалось ни одного афроамериканца.


  • США,
  • Госдолг,
  • Неспособность,
  • Отмена,
  • Льгота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: