Google купила компанию PittPatt для улучшенного распознавания лиц

Google купила компанию PittPatt для улучшенного распознавания лицGoogle приобрела Pittsburgh Pattern Recognition, известную как PittPatt, компанию, разрабатывающую технологию распознавания лиц в фотографиях и видеороликах, судя по данным на официальном сайте PittPatt.

Корпорация Google подтвердила, что купила компанию PittPatt (Pittsburg Pattern Recognition), разрабатывающую программы для распознавания лиц на изображениях и видео. PittPatt была основана в 2004 году Генри Шнайдерманом, занимавшимся компьютерным распознаванием образов с 1990-х годов в Институте робототехники Университета Карнеги — Меллона.

Как сообщают западные СМИ, на днях корпорация Google стала обладателем стартапа PittPatt, который помогает системам распознавать человеческие лица на любых изображениях. Данный проект был разработан выпускниками Университета Карнеги-Мелон с целью разработки программного обеспечения для распознавания лиц на фотографиях, видео и медиа-ресурсах.

Google купил почтовый клиент для «маков»
Корпорация Google купила компанию Sparrow, разработчика одноименного почтового клиента для Mac OS X и iOS. О покупке сообщается на сайте Sparrow. Сумма сделки не раскрывается, но по данным издания The Verge, составляет до 25 миллионов долларов. Создатели программы перейдут на работу в Google, где будут принимать участие в разработке Gmail. Сейчас штаб-квартира Sparrow находится в Париже.

В Японии придумали очки, затрудняющие распознавание лиц
Первые в мире очки, которые затрудняют распознавание лиц с помощью видеокамер и специального программного обеспечения, созданы в японском Национальном институте информатики.

Google купил у IBM еще тысячу патентов
Google расширяет свой портфель патентов, чтобы противостоять «враждебной кампании» против операционной системы Google Adroid, в которой принимают участие, в частности, Apple и Microsoft. В июле Google уже купила 1030 патентов IBM, после покупки компании Motorola корпорация станет обладателем еще более 17 тысяч патентов.

Российская N-Tech.Lab представила в США технологию распознавания лиц
Российская компания N-Tech.Lab представила технологию распознавания лиц на фото и видео материалах на конференции, организованной Национальным институтом стандартов и технологий США (подразделение Управления по технологиям США, одного из агентств Министерства…


  • Распознавание,
  • Изображение,
  • Фотография,
  • Университет,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: