На развитие Северного Кавказа выделят почти 4 триллиона рублей

На развитие Северного Кавказа выделят почти 4 триллиона рублейГлава Минрегиона Виктор Басаргин обещал внести согласованную версию проекта в правительство к 1 августа. За неделю до установленной даты ведомство представило свои расчеты — во сколько обойдется развитие Кавказа на ближайшие 14 лет.

Объем выделенных и привлеченных средств на развитие Северного Кавказа до 2025 года составит более 3,8 триллиона рублей, такая сумма зафиксирована в подготовленной министерством регионального развития госпрограмме развития региона, сообщает газета «Коммерсант».

Как поясняли «Ъ» источники в правительстве, переход на единую госпрограмму необходим для «существенного улучшения контроля за реализацией проектов на Северном Кавказе, а самим субъектам она позволила бы упростить процедуру взаимодействия с федеральным центром» (см. «Ъ» от 24 января).

На развитие Северного Кавказа потратят 5,5 триллиона рублей
Объем предусмотренного ранее бюджетного финансирования ( чуть более 2,6 триллиона рублей ) остался без изменений — бюджет вырос за счет появившихся инвесторов, пояснил в интервью газете «Коммерсант» заместитель главы Минрегиона Сергей Верещагин.

На Северном Кавказе разворовано 6,5 миллиардов рублей
Коррупционных преступлений в этом регионе совершается около десяти в день.

Стоимость развития Северного Кавказа выросла до 5,5 триллионов рублей
Государственная программа по развитию Северного Кавказа до 2025 года существенно подорожала — за месяцы согласования в правительстве ее стоимость достигла 5,5 трлн рублей. Между тем, еще в конце июля говорилось о том, что общий объем инвестиций составит лишь 3,89 трлн рублей.


  • Кавказ,
  • Вития,
  • Правительство,
  • Источник,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: