Биржевые индексы США в понедельник снизились на угрозе техдефолта США Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 25 июля, снизились на фоне опасений относительно переговоров по повышению потолка госдолга США, свидетельствуют данные бирж. США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Ощутимым падением отреагировал американский фондовый рынок на приближение угрозы дефолта США по долговым обязательствам. Начав торги в понедельник с первых же минут в отрицательной зоне, инвесторы так и не смогли побороть негативные настроения, привнесенные на биржевые площадки неспособностью администрации Барака Обамы и Конгресса США договориться о повышении предела госдолга и сокращении расходов. Российский рынок акций, снижавшийся в начале прошедшей недели, развернулся к росту на новостях о принятии ЕС согласованной программы помощи Греции, что позволит сдержать распространение долговых проблем в регионе. США, Госдолг, Понедельник, Рынок, Обама

Биржевые индексы США в понедельник снизились на угрозе техдефолта США

Биржевые индексы США в понедельник снизились на угрозе техдефолта СШААмериканские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 25 июля, снизились на фоне опасений относительно переговоров по повышению потолка госдолга США, свидетельствуют данные бирж. США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов.

Ощутимым падением отреагировал американский фондовый рынок на приближение угрозы дефолта США по долговым обязательствам. Начав торги в понедельник с первых же минут в отрицательной зоне, инвесторы так и не смогли побороть негативные настроения, привнесенные на биржевые площадки неспособностью администрации Барака Обамы и Конгресса США договориться о повышении предела госдолга и сокращении расходов.

Российский рынок акций, снижавшийся в начале прошедшей недели, развернулся к росту на новостях о принятии ЕС согласованной программы помощи Греции, что позволит сдержать распространение долговых проблем в регионе.

Биржи США ускорили рост, индекс Nasdaq в плюсе почти на 3%
Фондовые индексы США к середине торгов вторника ускорили рост, высокотехнологичный Nasdaq растет почти на 3% на фоне публикации сильной статистики по сектору недвижимости в США, а также позитивных для рынка новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Экономика КНР: индекс LPI в логистике снизился до 52,5 пунктов
Логистическая активность в Китае остается ровной с января, несмотря на снижение индекса логистической активности, поскольку экономика взяла тренд на стабилизацию, сообщает 12 февраля агентство «Синьхуа» со ссылкой на промышленный отчет.


  • США,
  • Госдолг,
  • Понедельник,
  • Рынок,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.