Финальная часть эпопеи про Гарри Поттера держит рекорд в прокате Восьмая часть киноэпопеи про юного волшебника Гарри Поттера продолжает возглавлять список самых кассовых в мире фильмов. За последнюю неделю сборы от проката фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» составили 121,3 млн долларов, а всего с момента премьеры, состоявшейся 10 дней назад, — 834,6 млн долларов. Израильская докторесса утверждает, что несмотря на интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен. Тщательно проштудировав поттериану, мадам Несими обнаружила на ее страницах представителей самых разных народов, но так и не сумела отыскать ни одного еврея. Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы. Гарри, Джоана, Доллар, Миллион, Фильм

Финальная часть эпопеи про Гарри Поттера держит рекорд в прокате

Финальная часть эпопеи про Гарри Поттера держит рекорд в прокатеВосьмая часть киноэпопеи про юного волшебника Гарри Поттера продолжает возглавлять список самых кассовых в мире фильмов. За последнюю неделю сборы от проката фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» составили 121,3 млн долларов, а всего с момента премьеры, состоявшейся 10 дней назад, — 834,6 млн долларов.

Израильская докторесса утверждает, что несмотря на интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен. Тщательно проштудировав поттериану, мадам Несими обнаружила на ее страницах представителей самых разных народов, но так и не сумела отыскать ни одного еврея.

Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.

Новый рассказ про Гарри Поттера увидел свет
Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ про Гарри Поттера.


  • Гарри,
  • Джоана,
  • Доллар,
  • Миллион,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.