Мариинский театр показал премьеру оперы Бриттена "Сон в летнюю ночь" Опера «Сон в летнюю ночь» создавалась Бенджамином Бриттеном и его верным другом Питером Пирсом, соавтором либретто, для фестиваля в Олдборо, где в 1960 году состоялась мировая премьера. В Петербурге режиссером спектакля выступила Клаудиа Шолти, дочь знаменитого дирижера Георга Шолти, которая дебютировала в жанре оперы. В людях театра и в публике живет инфантильная тоска по временам, когда театральное представление было волшебной феерией и без полетов через всю сцену зрелище не считалось полноценным. Премьера в Концертном зале Мариинского театра эту тоску вполне утоляет. На сцене собственного Концертного зала под управлением Валерия Гергиева Мариинский театр показал премьеру оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» в постановке режиссера Клаудии Шолти. Опера, СОН, НОЧЬ, Театр, Премьер

Мариинский театр показал премьеру оперы Бриттена "Сон в летнюю ночь"

Опера «Сон в летнюю ночь» создавалась Бенджамином Бриттеном и его верным другом Питером Пирсом, соавтором либретто, для фестиваля в Олдборо, где в 1960 году состоялась мировая премьера. В Петербурге режиссером спектакля выступила Клаудиа Шолти, дочь знаменитого дирижера Георга Шолти, которая дебютировала в жанре оперы.

В людях театра и в публике живет инфантильная тоска по временам, когда театральное представление было волшебной феерией и без полетов через всю сцену зрелище не считалось полноценным. Премьера в Концертном зале Мариинского театра эту тоску вполне утоляет.

На сцене собственного Концертного зала под управлением Валерия Гергиева Мариинский театр показал премьеру оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» в постановке режиссера Клаудии Шолти.

Родители хористов опровергают жалобы на разврат в опере "Сон в летнюю ночь"
Продолжается скандал вокруг неоднозначной постановки спектакля в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.


  • Опера,
  • СОН,
  • НОЧЬ,
  • Театр,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: