Физики подтвердили существование новой элементарной частицы

Физики подтвердили существование новой элементарной частицыВ пятницу научный коллектив, работающий в ЦЕРН на Большом андронном коллайдере (БАК), сообщил, что в ходе новейших экспериментов «впервые удалось, возможно, наблюдать бозон Хиггса». В серии столкновений в коллайдере 18 трлн протонов со скоростью, приближающейся к скорости света, в ЦЕРН получили около 60-ти «кандидатов на звание» бозона Хиггса.

Физики, работающие с ускорителем Тэватрон, обнаружили в экспериментах асимметрию, которая может указывать на существование гипотетической частицы — истинного глюона. Свои результаты ученые доложили на Европейской конференции по физике высоких энергий (Europhysics Conference on High Energy Physics), а их краткое изложение приводит Nature News.

Физикам, работающим на коллайдере «Тэватрон» (США), удалось зафиксировать рождение новой элементарной частицы. Эта частица относится к типу барионов и является родственником известных протона и нейтрона.

Фото с сайта lenta.ru

Открыта новая элементарная частица
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, открыли новую элементарную частицу. Она получила название Chi-b (3P). Это первая элементарная частица, открытая на коллайдере с начала его работы в 2009 году.

Ученые ЦЕРН открыли новую элементарную частицу
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям ( ЦЕРН ), работающие на Большом адронном коллайдере ( БАК ), открыли новую элементарную частицу, сообщила в четверг британская вещательная корпорация BBC.

Ученые открыли новую элементарную частицу
В семействе элементарных частиц произошло громкое событие. Таинственная частица пентакварк после многих лет поисков и сомнений наконец-то получила законную прописку. Это подтвердила серия экспериментов на Большом адронном коллайдере.

Эксперимент подтвердил существование истинно нейтральной частицы
Физики из США создали сверхпроводник, в котором наблюдали связанные состояния майорановских фермионов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Принстонского университета.

Физики зарегистрировали сигнал новой сверхтяжелой частицы
Физики, работающие с Большим адронным коллайдером, зарегистрировали сигналы частицы, которая может быть тяжелее бозона Хиггса, сообщает Nature.


  • Коллайдер,
  • Тэватрон,
  • ЦЕРН,
  • Частица,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: