Скончался кинорежиссер Михалис Какояннис, снявший фильм "Грек Зорба" Вчера в афинском госпитале «Эвангелизма» на 90-м году жизни умер Михалис Какояннис — режиссер, благодаря которому мир узнал о существовании греческого кино и поверил в существование танца сиртаки. Сказать, что на протяжении полувека Какояннис воплощал греческое кино — сначала в одиночку, а в 1970-х к нему на подмогу пришел Тео Ангелопулос, значит, не сказать ничего. В знаменитой сцене, где Зорба учит английского писателя Бэзила танцевать сиртаки, использовалась музыка известного греческого композитора Микиса Теодоракиса. В Афинах сегодня на 90-м году жизни скончался известный греческий кинорежиссер Михалис Какояннис, который снял ставший знаменитым фильм «Грек Зорба». Эта картина с Энтони Куинном в заглавной роли, снятая в 1964 году, получила премию Американской киноакадемии «Оскар» в трех номинациях, в том числе за лучшую режиссуру. Фото с сайта lenta.ru Какояннис, СИРИ, ЗОРБ, Михалиса, КИНО

Скончался кинорежиссер Михалис Какояннис, снявший фильм "Грек Зорба"

Скончался кинорежиссер Михалис Какояннис, снявший фильм 'Грек Зорба'Вчера в афинском госпитале «Эвангелизма» на 90-м году жизни умер Михалис Какояннис — режиссер, благодаря которому мир узнал о существовании греческого кино и поверил в существование танца сиртаки. Сказать, что на протяжении полувека Какояннис воплощал греческое кино — сначала в одиночку, а в 1970-х к нему на подмогу пришел Тео Ангелопулос, значит, не сказать ничего.

В знаменитой сцене, где Зорба учит английского писателя Бэзила танцевать сиртаки, использовалась музыка известного греческого композитора Микиса Теодоракиса.

В Афинах сегодня на 90-м году жизни скончался известный греческий кинорежиссер Михалис Какояннис, который снял ставший знаменитым фильм «Грек Зорба». Эта картина с Энтони Куинном в заглавной роли, снятая в 1964 году, получила премию Американской киноакадемии «Оскар» в трех номинациях, в том числе за лучшую режиссуру.

Фото с сайта lenta.ru

Умер создатель фильма "Угрюм-река" Ярополк Лапшин
В ночь на четверг ушел из жизни Ярополк Лапшин, больше пятидесяти лет работавший на Свердловской киностудии и снявший здесь около двадцати картин. Ярополк Леонидович был не только большим режиссером, но и жизнерадостным остроумным человеком.

До конца света по версии викингов осталось 97 дней
Культурологи назначили новую дату конца света.


  • Какояннис,
  • СИРИ,
  • ЗОРБ,
  • Михалиса,
  • КИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: