На развитие Северного Кавказа хотят потратить 3,6 триллиона рублей

На развитие Северного Кавказа хотят потратить 3,6 триллиона рублейОбъем целевых расходов властей на развитие Северного Кавказа до 2025 года составит более 3,8 трлн рублей — эта сумма зафиксирована в подготовленной Минрегионом по поручению правительства госпрограмме развития округа, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

Как поясняли «Ъ» источники в правительстве, переход на единую госпрограмму необходим для «существенного улучшения контроля за реализацией проектов на Северном Кавказе, а самим субъектам она позволила бы упростить процедуру взаимодействия с федеральным центром» (см. «Ъ» от 24 января).

Развитие северокавказских регионов, по мнению Минрегиона, состоит из более чем 8300 мероприятий (см. врез), на это нужно 3,664 трлн руб.

Стоимость развития Северного Кавказа выросла до 5,5 триллионов рублей
Государственная программа по развитию Северного Кавказа до 2025 года существенно подорожала — за месяцы согласования в правительстве ее стоимость достигла 5,5 трлн рублей. Между тем, еще в конце июля говорилось о том, что общий объем инвестиций составит лишь 3,89 трлн рублей.

На развитие Северного Кавказа потратят 5,5 триллиона рублей
Объем предусмотренного ранее бюджетного финансирования ( чуть более 2,6 триллиона рублей ) остался без изменений — бюджет вырос за счет появившихся инвесторов, пояснил в интервью газете «Коммерсант» заместитель главы Минрегиона Сергей Верещагин.

Российские чиновники потратили 3,5 триллиона рублей без торгов
Суммарная стоимость заказов, доставшихся одному участнику без конкурентной борьбы, за 2011 год увеличилась почти в десять раз и составила 3,44 триллиона рублей. Объем неконкурентных госзакупок составил около трети от общей суммы госзаказа в 8,3 триллиона. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Минэкономразвития. Значительная часть неконкурентных закупок пришлась на гособоронзаказ. По данным издания, около 90 процентов оборонных закупок размещается без проведения торгов.

Туристам на Северном Кавказе прописывают курортный сбор
Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении курортного сбора в Ставропольском крае, что за пять лет позволит привлечь от 2 до 6 млрд рублей на развитие курорта.


  • ТРЛН,
  • Кавказ,
  • Субъект,
  • Процедура,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: