Суд рассмотрит ходатайство Платона Лебедева об УДО

Суд рассмотрит ходатайство Платона Лебедева об УДОЛебедев провел в заключении больше половины назначенного срока, что дает ему право на подачу ходатайства об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение ходатайства поручено судье Вельского районного суда Николаю Распопову, который, по данным местных СМИ, занимает эту должность уже более 18 лет, а до этого считался одним из лучших следователей Вельска.

Напомним, о направлении ходатайства в Вельский суд стало известно в конце июня с.г. Ранее М.Ходорковский и П.Лебедев уже направляли в суды ряд ходатайств об условно-досрочном освобождении, однако ни одно из них так и не было рассмотрено.

Администрации колонии ИК-14 в Вельске подготовила отрицательную характеристику Платону Лебедеву. Это решение администрации ставит под угрозу возможность условно-досрочного освобождения, ходатайство о котором суд начнет рассматривать во вторник, 26 июля.

Архангельский суд признал законным отказ Лебедеву в УДО (ВИДЕО)
Два месяца назад, отказывая Платону Лебедеву в УДО, Вельский суд постановил, что «условно-досрочное освобождение нецелесообразно», потому что осужденный «в содеянном не раскаялся». Администрация Вельской колонии, где отбывает наказание Лебедев, в свою очередь дала на него отрицательную характеристику: меньше, чем за месяц он получил два взыскания — «за утрату костюма» и за «невежливое обращение к сотруднику учреждения».

Суд сократил срок Платону Лебедеву
Вельский районный суд Архангельской области сократил срок бывшему руководителю «МЕНАТЕПа» Платону Лебедеву.

Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-поддомашнего ареста
Официальный представитель СК Владимир Маркин опроверг распространившуюся в СМИ информацию об освобождении из-под домашнего ареста основного владельца АФК «Система».


  • Ходатайство,
  • Освобождение,
  • СУД,
  • Администрация,
  • Вельск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: