Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Италии и Венгрии

Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Италии и ВенгрииРоссийские сельхозтоваропроизводители выиграли на решениях о запрете ввоза овощей из европейских стран, сообщила в понедельник, 25 июля, глава Минсельхоза Елена Скрынник. Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки ( Escherichia coli, E. с oli).

С сегодняшнего дня Роспотребнадзор разрешил ввоз на территорию России овощей из Венгрии и Италии при предоставлении сертификата, гарантирующего отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coli O104:H4.

Ранее были даны разрешения на ввоз овощной продукции из семи стран Европейского союза: Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии. Запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза был введен Россией после того, как в ряде стран Европы стали регистрироваться и быстро распространяться случаи заболевания кишечной инфекцией, от которой умерли несколько человек, передает «Интерфакс».

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ ягод и фруктов с 43 предприятий Молдавии
МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию фруктов и ягод с 43 предприятий Молдавии, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

Италия и Венгрия отказались автоматически продлевать санкции против РФ
В ЕС вопрос автоматического продления отраслевых санкций против России вызвал бурные дискуссии.

Италия и Венгрия оспаривают продление санкций к РФ
«На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — заявил министр иностранных дел Италии Джентилони журналистам после встречи с его коллегами ЕС в Брюсселе.

Инвесторы из Италии и Швейцарии приедут в Крым
Крым посетит делегация инвесторов из Италии и Швейцарии, объем обговариваемых вложений — десятки миллиардов долларов, сообщил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.


  • Страна,
  • ВВОЗ,
  • ОВОЩ,
  • Роспотребнадзор,
  • Палочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: