Была обнаружена новая элементарная частица

Была обнаружена новая элементарная частицаВ опубликованном пресс-релизе Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми сообщается, что работающие на американском коллайдере Тэватрон, физики открыли новую элементарную частицу. В ходе выполнения исследований и поиска частицы, названной бозон Хиггинса, ученые вызывали столкновение около 18 триллионов протонов со скоростью, приближающейся к скорости света.

Физики, работающие с ускорителем Тэватрон, обнаружили в экспериментах асимметрию, которая может указывать на существование гипотетической частицы — истинного глюона. Свои результаты ученые доложили на Европейской конференции по физике высоких энергий (Europhysics Conference on High Energy Physics), а их краткое изложение приводит Nature News.

Физики, работающие с Большим адронным коллайдером, обнаружили интересные отклонения от ожидаемых данных, что может быть признаком существования частицы бозона Хиггса. Ученые однако подчеркивают, что на данный момент еще рано делать какие бы то ни было выводы, так как отклонения наблюдались и в прошлом, но после тщательного анализа данных были объяснены другими причинами.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые ЦЕРН открыли новую элементарную частицу
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям ( ЦЕРН ), работающие на Большом адронном коллайдере ( БАК ), открыли новую элементарную частицу, сообщила в четверг британская вещательная корпорация BBC.

В ЦЕРНе создали ускоритель элементарных частиц для больниц
Инженеры ЦЕРНа решили приспособить технологию Большого адронного коллайдера (БАК) для практического использования в медицине.

Открыта новая элементарная частица
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, открыли новую элементарную частицу. Она получила название Chi-b (3P). Это первая элементарная частица, открытая на коллайдере с начала его работы в 2009 году.

Ученые открыли новую элементарную частицу
В семействе элементарных частиц произошло громкое событие. Таинственная частица пентакварк после многих лет поисков и сомнений наконец-то получила законную прописку. Это подтвердила серия экспериментов на Большом адронном коллайдере.


  • Частица,
  • Тэватрон,
  • Физик,
  • Отклонение,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
А каким бредом была когда-то теория электричества, и какой никчемностью сначала было изобретение эл.лампочки! Конечно, нам простым обывателям ничего не понятно! Но это и не страшно. Поймут, кому нужно. Ученые, объединившись, возможно куют наше будущее. Приятно даже читать и сознавать о том, что кто-то в мире еще творит на всеобщее благо, что в мире еще есть что-то очень важное кроме жратвы, бабла и сексуальных помоек!
avatar

ira petrova

  • 26 июля 2011, 14:13
+
0
Зря вы так беснуетесь. Теория Хиггса при ее доказательстве позволит понять многое из того что до сих пор необъяснимо наукой. Например силу гравитации, управление которой перевернет дословно все с ног на голову...
avatar

Алекс Чоп

  • 26 июля 2011, 14:13
+
0
Слушай комметы хорошие- убери свастику, у меня в семье родные полегли в 2 поколениях.
avatar

bigmazy1978@mail.ru

  • 26 июля 2011, 14:13
+
0
Так спроси у своей сестры Даны Борисовой, это и блондинкам понятно. Бозон, - тот же бизон,только измельчавший и очень-очень быстрый.
avatar

jurij razinov

  • 26 июля 2011, 14:13
+
0
Блин! Как мы от всего этого далеки и уже видимо никогда не догоним их! Все!!! Поезд ушел господа!!! У нас последние остатки от СССР закончатся совсем и все!!! Мозамбик будет!!!
avatar

Александр Сантьяго

  • 26 июля 2011, 14:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: