NASA выбрало место для посадки нового марсохода

NASA выбрало место для посадки нового марсоходаНАСА выбрало место для посадки своего нового марсохода MSL – устройство будет высажено в кратере Гейла, диаметр воронки которого составляет порядка 150-ти километров. В кратере находится насыпь осадочных пород, ширина которой составляет около пяти километров.

NASA выбрало место посадки марсохода следующего поколения MSL (Mars Science Laboratory, научная лаборатория для исследования Марса), сообщается на официальном сайте агентства. Аппарат начнет свой путь по Красной планете в кратере Гейла.

Марсоход, который планируется запустить в ноябре, в пятницу назвали первой астробиологической миссией на Марс после полетов туда спускаемых аппаратов Viking в 1976 году. Хотя миссия не предназначена для обнаружения жизни, как таковой, 10 основных приборов марсохода будут искать присутствие известных нам органических материалов, необходимых для жизни, и оценивать признаки, по которым можно судить, мог ли Марс когда-то быть «обитаемым».

Фото с сайта lenta.ru

Как выбрать место для посадки привоев
Следует помнить и о таких требованиях. Место для сада должно быть равным или иметь незначительный склон: в северных районах — южный, а в южных — северный или северо-западный.

Ученые NASA назвали предположительные места посадки нового марсохода
Планетологи из Лаборатории реактивного движения НАСА и их коллеги, работающие над созданием пятого марсохода НАСА, выбрали восемь точек, куда данный аппарат может сесть в 2020 году, о чем они рассказали…

NASA найдет место на Марсе для посадки первого пилотируемого корабля
Космическое ведомство США планирует отправить свой первый пилотируемый корабль на Марс не раньше чем через 20 лет, но уже сейчас занялось поиском подходящего места для его посадки.

NASA ищет место для высадки людей на Марс
NASA готовится к следующему «гигантскому прыжку для всего человечества»: космическое агентство начинает поиск места возможной посадки исследовательской экспедиции на Красную планету.

Для посадки российско-европейского марсохода подобрали четыре возможных площадки
Площадь поверхности Красной планеты составляет примерно 145 миллионов квадратных километров.


  • Кратер,
  • Марсоход,
  • ГЕЙЛ,
  • Жизнь,
  • МАРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: