Американские ученые создали вакцину от героиновой зависимости Как говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков. Ученые из Института Скриппса в США изобрели вакцину, которая блокирует переработку героина, тем самым лишая его удовольствия от наркотика, эйфории и ломки. По мнению ученых, данная разработка может стать неотъемлемой частью курса лечения людей, которые имеют героиновую зависимость. Среди подходов, предлагаемых учеными для борьбы с героиновой зависимостью, есть идея антигероиновой сыворотки, которая сводится к тому, чтобы иммунная система организма атаковала опасное вещество. Но трудность в том, что героин быстро превращается в организме в 6-ацетилморфин и морфин, которые легко проходят сквозь гематоэнцефалический барьер и достигают опиатных рецепторов в мозгу. Борьба, Зависимость, Сыворотка, ИДЕЯ, Лечение

Американские ученые создали вакцину от героиновой зависимости

Американские ученые создали вакцину от героиновой зависимостиКак говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков.

Ученые из Института Скриппса в США изобрели вакцину, которая блокирует переработку героина, тем самым лишая его удовольствия от наркотика, эйфории и ломки. По мнению ученых, данная разработка может стать неотъемлемой частью курса лечения людей, которые имеют героиновую зависимость.

Среди подходов, предлагаемых учеными для борьбы с героиновой зависимостью, есть идея антигероиновой сыворотки, которая сводится к тому, чтобы иммунная система организма атаковала опасное вещество. Но трудность в том, что героин быстро превращается в организме в 6-ацетилморфин и морфин, которые легко проходят сквозь гематоэнцефалический барьер и достигают опиатных рецепторов в мозгу.

Российские ученые создали вакцину от нескольких видов рака
Новосибирские ученые создали вакцину, которая сможет продлить жизнь онкобольных как минимум вдвое. В настоящий момент препарат проходит клинические испытания.

Создана вакцина от алкоголизма
Американские исследователи разработали вакцину против алкоголизма, вызывающую у человека отвращение к спиртному. Об этом сообщает Мир24 со ссылкой на Child Brand.


  • Борьба,
  • Зависимость,
  • Сыворотка,
  • ИДЕЯ,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.