Защита Воротникова обжаловала обращение залога в доход государства

Адвокат активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова по прозвищу «Вор» Анастасия Екимовская заявила, что обжаловала решение Дзержинского районного суда Петербурга об аресте своего подзащитного. После акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года, когда активисты перевернули несколько милицейских машин, их лидеры Леонид Николаев и Олег Воротников несколько месяцев провели в СИЗО, а неделю назад вновь ненадолго оказались за решеткой.

Защита активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова обжаловала решение Дзержинского районного суда Петербурга, который 18 июля решил обратить в доход государства внесенный в феврале за его освобождение залог в размере 300 тысяч рублей, сообщила РИА Новости адвокат Анастасия Екимовская.

В конце прошлой недели Дзержинский суд Петербурга рассмотрел два ходатайства следственных органов, просивших об аресте участников арт-группы «Война» Олега Воротникова и Леонида Николаева. Следствие утверждало, что после выпуска художника из изолятора под залог в 300 тыс. рублей он перестал являться на следственные действия; что не проживает по указанному им самим адресу (оперативники пытались разыскать его там, но безуспешно); был объявлен в международный розыск.

5 октября. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена».

Облсуд вернул в горсуд дело об имуществе Хорошавина
Суд Сахалинской области вернул на рассмотрение в Южно-Сахалинский городской суд материалы административного дела по иску генпрокуратуры об отчуждении имущества экс— губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей…

Суд отклонил ходатайства Хорошавина перенести слушания из-за зубной боли
Суд Южно-Сахалинска отклонил восемь ходатайств экс-губернатора Александра Хорошавина о переносе слушаний по делу об отчуждении имущества на 1,1 млрд руб., передает корреспонденту ТАСС из зала суда.

В Австрии выпустили под залог лидера ОПГ Аслана Гагиева
По решению Земельного суда Вены Аслан Гагиев был освобожден из тюрьмы "Йозефштадт" под залог в € 100 тыс.


  • Петербург,
  • ОЛЕГ,
  • Воротников,
  • Артгруппа,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: