Молдова ужесточает правила въезда граждан России

Парламент Молдавии принял в первом чтении внесенный правительством проект закона о государственной границе, ужесточающего условия въезда в страну для иностранцев. В статье 17 законопроекта приводится перечень дополнительных документов, которые потребуют у иностранцев «для обоснования цели их въезда».

Граждане России уже не смогут беспрепятственно въезжать в Молдавию – для них она ужесточает порядок въезда в страну, — сообщает «Эхо Москвы». Как стало известно, на молдавской границе гражданам России отныне придется предъявлять соответствующие документы, включая приглашение, бронь гостиницы, в которой они планируют остановиться и даже обратный билет.

В любом случае Кишинев хочет уменьшить поток гостей из стран СНГ, и плавно готовится к евроинтеграции, заодно демократы, отплатят Украине за драконовское правило для граждан Молдавии, иметь при себе 1200 долларов при въезде в качестве доказательства финансовой состоятельности.

Авиавласти Украины уточнили правила въезда граждан России в страну
ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» опубликовал в Twitter телеграмму от первого зампредседателя Госавиаслубы Украины Александра Гречко, где перечислены основные правила въезда для граждан РФ на территорию Украины.

C 1 Января 2015 года для россиян изменятся правила въезда в Турцию
31 декабря истекает срок соответствующей договоренности между странами.

В Госдуме предложили навечно закрыть мигрантам въезд в Россию за тяжкие преступления
Нетяжкие преступления будут наказываться запретом на въезд в нашу страну на десять лет.

Таиланд усложнил правила въезда иностранцев
Таиланд ужесточил правила въезда для иностранцев, которые продлевали безвизовое пребывание в стране на 30 суток с помощью краткосрочных выездов за пределы государства и въездов обратно, сообщил сайт московского офиса туристического…

Южная Осетия ограничила въезд граждан России
Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев подтвердил наличие ограничений на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства. Как отметил Джиоев, на территорию республики могут въехать граждане России, принимающие участие в восстановительных работах, а также военные и родственники тех, кто проживает в Южной Осетии.


  • Въезд,
  • Страна,
  • Граница,
  • Иностранец,
  • Молдавия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: