Продажа Opel сорвалась из-за неприемлемых условий «Сбербанка» Летом 2009 года концерн General Motors, объявивший о том, что сделка по покупке консорциумом Сбербанка и компании Magna бренда Opel вот-вот состоится, в последний момент отказался от продажи. Причина этого в том, что покупатели потребовали разрешить им в будущем передать заводы Opel автопроизводителю, принадлежащему российскому правительству, а соответственно, получить доступ к технологиям и патентам немецкого бренда. Как сообщает Times, General Motors отказался продать Opel и Vauxhall (под этим именем Opel продается в ряде стран, включая Британию) два года назад, потому что наиболее потенциальные покупатели настаивали на получении права продать все заводы российскому автопроизводителю. Сделка по продаже Opel консорциуму Сбербанка и канадской Magna International сорвалась «из-за неприемлемых условий» российской стороны, следует из переписки американский дипломатов, оказавшейся в распоряжении скандального ресурса WikiLeaks. Бренд, Покупатель, Сбербанк, Завод, Автопроизводитель

Продажа Opel сорвалась из-за неприемлемых условий «Сбербанка»

Продажа Opel сорвалась из-за неприемлемых условий «Сбербанка»Летом 2009 года концерн General Motors, объявивший о том, что сделка по покупке консорциумом Сбербанка и компании Magna бренда Opel вот-вот состоится, в последний момент отказался от продажи. Причина этого в том, что покупатели потребовали разрешить им в будущем передать заводы Opel автопроизводителю, принадлежащему российскому правительству, а соответственно, получить доступ к технологиям и патентам немецкого бренда.

Как сообщает Times, General Motors отказался продать Opel и Vauxhall (под этим именем Opel продается в ряде стран, включая Британию) два года назад, потому что наиболее потенциальные покупатели настаивали на получении права продать все заводы российскому автопроизводителю.

Сделка по продаже Opel консорциуму Сбербанка и канадской Magna International сорвалась «из-за неприемлемых условий» российской стороны, следует из переписки американский дипломатов, оказавшейся в распоряжении скандального ресурса WikiLeaks.

Восьмой этап ралли «Дакар» сокращен из-за погодных условий
Восьмой этап ралли-марафона «Дакар» 2017 года сокращен из-за погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба соревнований.

Сроки сдачи «Александра Обухова» были сорваны из-за непоставки французского оборудования
Сроки сдачи головного тральщика «Александр Обухов» (проект 12700) сорваны из-за отказа французов поставить необходимое оборудование, приводит блог bmpd слова гендиректора «Средне-Невского судостроительного завода» Владимира Середохо.


  • Бренд,
  • Покупатель,
  • Сбербанк,
  • Завод,
  • Автопроизводитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: