В Турции суд вынес приговор убийце журналиста Гранта Динка

В Турции суд вынес приговор убийце журналиста Гранта ДинкаВ Турции вынесен приговор по делу об убийстве известного армянского журналиста, главного редактора армяно-турецкой газеты «Агос» Гранта Динка. Убийца Динка, двадцати двухлетний Огюн Самаст приговорен к тюремному заключению на двадцать два года.

Суд Стамбула признал Огюна Самаста виновным в убийстве армянского журналиста, главного редактора газеты «Акос», Гранта Динка в январе 2007 года и приговорил его к 21,5 годам тюрьмы. Еще 16 месяцев осужденный проведет в заключении за незаконное хранение оружия, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на русскую службу ВВС.

Активист армянской диаспоры, редактор турецко-армянской газеты «Агос» Грант Динк был убит в январе 2007 года. Многие статьи Динка были посвящены теме массовых убийств этнических армян, совершенных во времена оттоманской империи, за что журналист неоднократно получал угрозы от турецких националистов.

Фото с сайта lenta.ru

В Омске суд присяжных приговорил убийц к 37 годам колонии
Как удалось доказать в суде, вечером 7 октября 2010 года возле кафе «Амурский дворик» в Омске Галкин и Антипов решили украсть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, для чего напали на его владельца. Они нанесли мужчине несколько ударов ножом и выстрелили в него из газового пистолета.

В Иркутской области суд вынес приговор гражданину Таджикистана, попытавшемся путем дачи взятки уклониться от привлечения к административной ответственности за нарушение…
В Тайшетском городском суде Иркутской области рассмотрено с участием государственного обвинителя Тайшетской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Бахадира Жабборова, который признан виновным в даче взятки сотруднику…

Суд Египта приговорил двух журналистов Al Jazeera к смертной казни
Египетский суд вынес смертный приговор в отношении шести человек, двое из них — журналисты катарского телеканала Al Jazeera, пишет The Guardian.

Суд вынес приговор по делу о беспорядках в Сагре
Свердловский областной суд вынес приговор по вызвавшему большой общественный резонанс уголовному делу о массовых беспорядках с перестрелкой в поселке Сагра.


  • Динка,
  • Газета,
  • Редактор,
  • АГОС,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: