В Большом впервые танцуют балеты Макгрегора и Килиана Большой закрыл сезон премьерой двух одноактовок — и стало ясно, что и с открытием старой сцены у главного театра страны есть шанс не завязнуть в тоскливых возобновлениях балетов Юрия Григоровича. Есть люди, способные танцевать лучший репертуар; есть заинтересованная публика; и останется площадка, Новая сцена, уже привычная к свежим именам. Всего пять лет назад трудно было представить, что Большой театр вообще когда-нибудь обзаведется Форсайтом, Килианом, МакГрегором, Прельжокажем. В балетном мире это величины абсолютные, им давно открыты двери любых респектабельных компаний, и российские театры вовсе не оспаривали их талант. Большой театр вчера завершил свой 235-й сезон премьерой балета живого классика Иржи Килиана «Симфония псалмов» на музыку Игоря Стравинского, сообщает ИТАР-ТАСС. Программу открыл одноактный опус под названием Chroma, сочиненный всемирно известным британским хореографом-авангардистом Уэйном Макгрегором. Театр, Премьера, Сезон, Талант, Балет

В Большом впервые танцуют балеты Макгрегора и Килиана

В Большом впервые танцуют балеты Макгрегора и КилианаБольшой закрыл сезон премьерой двух одноактовок — и стало ясно, что и с открытием старой сцены у главного театра страны есть шанс не завязнуть в тоскливых возобновлениях балетов Юрия Григоровича. Есть люди, способные танцевать лучший репертуар; есть заинтересованная публика; и останется площадка, Новая сцена, уже привычная к свежим именам.

Всего пять лет назад трудно было представить, что Большой театр вообще когда-нибудь обзаведется Форсайтом, Килианом, МакГрегором, Прельжокажем. В балетном мире это величины абсолютные, им давно открыты двери любых респектабельных компаний, и российские театры вовсе не оспаривали их талант.

Большой театр вчера завершил свой 235-й сезон премьерой балета живого классика Иржи Килиана «Симфония псалмов» на музыку Игоря Стравинского, сообщает ИТАР-ТАСС. Программу открыл одноактный опус под названием Chroma, сочиненный всемирно известным британским хореографом-авангардистом Уэйном Макгрегором.

В Большом театре восстановлен балет «Золотой век»
В мае Большой театр объявил планы на нынешний сезон: бывшему 30 лет его бессменным кормчим Юрию Григоровичу в январе исполнится 90 лет, и по этому поводу театр восстановит все его…

Сексуальные домогательства в армии Канады выросли на 22% «И это хорошо!»
Число сексуальных правонарушений в армии Канады увеличилось 22%, военные считают, что «это позитивный показатель», сообщает Reuters 30 августа.


  • Театр,
  • Премьера,
  • Сезон,
  • Талант,
  • Балет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: