Хакеры Anonymous взломали компьютерную сеть НАТО

Кибератака, получившая название «Операция Италия» «раскрыла некоторые очень важные сообщения и секреты информационной полиции, касающихся ее безнравственных и аморальных способов деятельности», — отмечается в появившемся в понедельник сообщении в блоге LulzSec.

В пятницу неизвестный, называющий себя членом группировки Anonymous, прислал письмо в редакцию сайта CBS News, в котором рассказал, что сервера НАТО все еще находятся под ударом. Как сообщает сайт Cnet News, в пятницу, человек, под именем Commander X, который объявил себя членом «хактивистской» группировки Anonymous, отправил электронное письмо на адрес редакции сайта CBS News.

Группа хакеров LOAD (Legion of Anonymous Doom) заявила, что ей удалось преодолеть системы защиты киберкриминологического центра итальянской полиции, проникнуть в его компьютерную сеть и похитить большое количество секретных документов.

Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента
Получить доступ к почтовым ящикам парламентариев хакеры смогли с помощью вируса, который содержался в письме, направленном с зарегистрированного в Китае сервера. Впрочем, как отмечается, на китайский сервер вирус мог быть загружен из любой точки мира.

В Японии взломали компьютерную сеть крупнейшей оборонной компании
По данным японского издания, вирусами оказались заражены 80 компьютеров в штаб-квартире MHI в Токио, а также в производственных и исследовательских подразделениях компании Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.

Компьютерная сеть аэропорта вьетнамского мегаполиса Хошимина подверглась хакерской атаке
ХАНОЙ, 14 января. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Хакеры взломали компьютерную сеть международного аэропорта Таншоннят южного вьетнамского мегаполиса Хошимина.

ЦРУ и Сенат США обвинили друг друга во взломе компьютерных сетей
Джон Бреннан Фото: Chip Somodevilla / Getty Images / AFP В США между законодательной и исполнительной ветвями власти разразился громкий конфликт.


  • Письмо,
  • Полиция,
  • Группировка,
  • Пятница,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: