Теплоход "Булгария" заводят в док

Теплоход 'Булгария' заводят в докНачаты работы по заводке в док теплохода «Булгария», поднятого со дна Куйбышевского водохранилища, сообщает официальный сайт МЧС Татарстана. По информации МЧС, в 19.50 по московскому времени караван судов произвел перегруппировку и передислоцировался ближе к доку, расстояние до которого составляет 800 метров.

Вода из надстроек и помещений трюма откачана, течности корпуса не обнаружено.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Суд в Казани признал субарендатора "Булгарии" виновной в гибели пассажиров
Сегодня судья началось оглашение приговора пятерым обвиняемым по уголовному делу о гибели 122 пассажиров теплохода «Булгария» в июле 2011 года.

СК РФ передал "Булгарию" на ответственное хранение собственнику судна
Уголовные дела возбуждены не только против гендиректора компании-субарендатора корабля и чиновников надзорных служб по транспорту, но и против капитанов двух других судов. Капитаны «Дунайского-66» и сухогруза «Арбат» обвиняются в неоказании помощи потерпевшим бедствие.

Дело капитана теплохода, прошедшего мимо "Булгарии", передано в суд
Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело в отношении капитана теплохода «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.


  • МЧС,
  • Булгарий,
  • Татарстан,
  • Дизельэлектроход,
  • Чехословакия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: