Попечительский совет храма Христа Спасителя заработал в новом составе

Попечительский совет храма Христа Спасителя заработал в новом составеВласти Москвы выделили около 218 миллионов рублей на развитие храма Христа Спасителя в 2011 году, сообщил в понедельник на Попечительском совете храма мэр столицы Сергей Собянин.

Кафедральный собор Московской епархии и всей Русской Православной Церкви Храм Христа Спасителя (во имя Рождества Христова) был заложен в Москве 10 сентября 1839 года, он строился в течение 44 лет на средства казны с привлечением народных пожертвований.

25 июля состоялось первое за много лет заседание попечительского совета храма Христа Спасителя. Со времени прошлого заседания ряды совета поредели: восемь его членов, в том числе один из прежних сопредседателей, патриарх Алексий II, умерли, а семь, в том числе, второй сопредседатель, Юрий Лужков, выбыли по другим причинам.

Задержанных у храма Христа Спасителя обвиняют в нарушении закона о митингах
Дело участников акции у храма Христа Спасителя, задержанных в среду полицией, будет рассматриваться в мировом суде 16 августа. Им вменяется нарушение порядка организации или проведения митинга. В акции приняли участие около 20 активистов с разноцветными масками на головах. Они выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках таблички с буквами, составляющими евангельскую фразу «Блаженны милостивые». Люди в штатском, вероятно, охранники храма, попытались разогнать собравшихся, что вылилось в потасовку.

Фонд Храма Христа Спасителя пожаловался в прокуратуру на ОЗПП
Руководство Фонда храма Христа Спасителя обратилось в прокуратуру с заявлением, в котором потребовало привлечь общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию фонда, сообщает во вторник газета «Коммерсант». Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) 24 июля попросило прокуратуру и госинспекцию по недвижимости Москвы проверить факты якобы нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя.

СМИ: Храм Христа Спасителя превратили в бизнес-центр с паркингом, где РПЦ арендует помещения
Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна «в защиту веры, поруганных святынь и церкви», фактически превратился в крупный бизнес-центр.

Феминистская панк-группа ворвалась в храм Христа Спасителя с богохульной песней
Pussy Riot доставлены в полицию. Протоирей Чаплин не удивился антиклерикальной акции, а протодиакон Кураев решил, что девушки так решили отметить Масленицу.


  • ХРАМ,
  • Христос,
  • Спаситель,
  • Число,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: