Медведев обещал сохранить господдержку АПК после вступления в ВТО

Медведев обещал сохранить господдержку АПК после вступления в ВТОГлава государства отметил, что до 2012 года общая сумма господдержки зафиксирована на уровне 9 миллиардов долларов «с определенным поэтапным снижением к 2017 году».

По словам Медведева, самыми острыми вопросами на переговорах о вступлении в ВТО остаются уровни защиты рынка мяса и процедуры санитарного и фитосанитарного контроля. «Но мы отстаиваем свои подходы, при которых инвестиционные проекты в российском животноводстве выгодны, а правила контроля должны надежно оберегать потребителей и быть комфортными для торговли», — сказал президент.

Президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что государственная поддержка АПК не сократится после вступления России во Всемирную торговую организацию. «Ни о каком сокращении господдержки сельхозпроизводителей после присоединения к ВТО речь не идет», — заявил глава государства в понедельник на совещании по ситуации на зерновом рынке.

После вступления в ВТО Россия снизит пошлины на электромобили на 15%
К сожалению, снижение пошлин начнется не раньше 2013 года, а обещанные 15% они составят только к 2017 году, и это на электромобили. Что касается машин с двигателями внутреннего сгорания, то пошлина на их ввоз в 15% будет введена только в середине 2019 года, спустя семь лет после вступления РФ в ВТО.

Азербайджан после вступления в ВТО рассчитывает иметь право на внутреннее субсидирование сектора АПК в $2 млрд в год — МИД
Азербайджан добивается от Всемирной торговой организации (ВТО) права ежегодного внутреннего субсидирования сектора АПК в размере $2 млрд, отмечается в заявлении пресс-секретаря МИД Хикмета Гаджиева. \«Азербайджан в настоящее время в рамках…

РФ ратифицировала протокол о вступлении в ВТО
Президент подписал проект закона о присоединении России к ВТО.

Что изменится в России после вступления в ВТО (ВИДЕО)
Россия подписала протокол о вступлении в ВТО и после ратификации документа, на которую отводится 220 дней, должна вступить в организацию. Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции.


  • Контроль,
  • Господдержка,
  • Государство,
  • ВТО,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: