Производитель смартфонов BlackBerry уволит 2,000 сотрудников

Канадская компания RIM, известная как производитель бизнес-смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, заявила о намерении провести сокращение штата работников на 2,000 человек. Представители RIM пообещали пояснить такое решение во время анонса финансового отчета за второй квартал текущего года.

Компания RIM объявила о приобретении в пятницу, не раскрывая, сколько она заплатила за JayCut, которая является частной компанией и базируется в Стокгольме. Основанная в 2007 году, JayCut предлагает бесплатный веб-интерфейс для редактирования видео и имеет также лицензионное программное обеспечение других компаний и веб-сайтов.

Планшетный компьютер PlayBook от канадской Research in Motion (RIM, выпускает коммуникаторы BlackBerry) в скором времени получит поддержку приложений, разработанных для операционной системы Android. Об этом пишет ArsTechnica, ссылаясь на просочившуюся в Сеть Android App Player — программу для запуска Android-приложений внутри платформы на базе QNX.

Фотогалерея дня: смартфон BlackBerry Oslo, являющийся азиатской версией модели Passport
В Сети появились первые «живые» фотографии смартфона BlackBerry, фигурирующего под кодовым именем Oslo. Они полностью соответствуют ранним изображениям, так что сомнений в утечке быть не может.

Смартфон BlackBerry Hamburg будет выпускать TCL
Несколько лет назад компания BlackBerry объявила о намерении перейти на аутсорсинг производства смартфонов среднего класса, чтобы воспользоваться помощью контрактных производителей в попытке спасти свой пришедший в упадок мобильный бизнес.

Китайцы захватили топ-5 производителей смартфонов
Китайские производители впервые заняли более половины мест в первой пятерке производителей смартфонов: к Huawei и Xiaomi, которые находились в ней в IV квартале 2015 г., присоединилась Oppo.


  • Компьютер,
  • Коммуникатор,
  • Компания,
  • Редактирование,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: