Закупочные цены на гречиху снизятся в 1,5-2 раза Если нынешние прогнозы на урожай оправдаются, по оценкам Российского зернового союза, закупочные цены на гречиху — главный хит прошлогоднего ажиотажа — снизятся в 1,5-2 раза. «Закупочные цены упадут в 1,5-2 раза, что же касается потребительских цен, то я ожидаю их снижение, но насколько — это вопрос ритейлу», — заявил А.Корбут на пресс-конференции в понедельник в Москве. По его словам, в настоящее время цены на гречневую крупу не растут, они стабилизировались, «Я не верю, что цены вернутся к прежним ценникам, но думаю, что после нового урожая цены существенно снизятся», — заявил он. По данным Росстата, уточнил Корбут, потребление хлеба в категории людей с наименьшими доходами составляет 88 килограмм на душу населения, с наибольшими доходами — 108 килограмм. Средний уровень потребления можно оценить примерно в 95 килограмм, добавил эксперт. ЦЕНА, Килограмм, Доход, Росстат, Урожай

Закупочные цены на гречиху снизятся в 1,5-2 раза

Закупочные цены на гречиху снизятся в 1,5-2 разаЕсли нынешние прогнозы на урожай оправдаются, по оценкам Российского зернового союза, закупочные цены на гречиху — главный хит прошлогоднего ажиотажа — снизятся в 1,5-2 раза.

«Закупочные цены упадут в 1,5-2 раза, что же касается потребительских цен, то я ожидаю их снижение, но насколько — это вопрос ритейлу», — заявил А.Корбут на пресс-конференции в понедельник в Москве. По его словам, в настоящее время цены на гречневую крупу не растут, они стабилизировались, «Я не верю, что цены вернутся к прежним ценникам, но думаю, что после нового урожая цены существенно снизятся», — заявил он.

По данным Росстата, уточнил Корбут, потребление хлеба в категории людей с наименьшими доходами составляет 88 килограмм на душу населения, с наибольшими доходами — 108 килограмм. Средний уровень потребления можно оценить примерно в 95 килограмм, добавил эксперт.

Закупочные цены на молоко рухнули в Эстонии за два года на 42%
В январе 2016 года закупочные цены на молоко в Эстонии снизились до 234,29 евро за тонну, что на 2,5% ниже, чем в январе 2015 года.

Закупочные цены на молоко упали в Эстонии на 13% за год
В мае 2016 года средняя закупочная цена молока в Эстонии составила 211,92 евро за тонну, что на 13,4% меньше, чем за соответствующий период 2015 года.


  • ЦЕНА,
  • Килограмм,
  • Доход,
  • Росстат,
  • Урожай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: