Дело о беспорядках на Манежной площади Москвы направлено в суд

Дело о беспорядках на Манежной площади Москвы направлено в судГенпрокуратура утверждает, что подозреваемые в участии в погромах на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, чьи дела в понедельник были переданы в суд, получали вознаграждение за свое участие в этих событиях.

Уголовное дело о массовых беспорядках на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года направлено в суд для рассмотрения, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

11 декабря 2010 года акция памяти болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова, убитого в драке уроженцев Северного Кавказа с болельщиками клуба, вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метро.

Часть доказательств по делу о беспорядках на Манежной площади пропала
Выяснилось, что часть заявленных прокурором фотодоказательств пропала, некоторые файлы видеозаписей просматривались без звука, отдельные файлы были недоступны для изучения по техническим причинам. Напомним, по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук, уроженец Мурманска Руслан Хубаев, а также Леонид Панин.

Прокурора по делу о беспорядках на Манежной облили водой (ВИДЕО)
Руслан Кубаев по решению суда отбудет 4 года в колонии строгого режима, Кирилл Унчук — 3 года в колонии общего режима. Александру Козевину назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


  • Площадь,
  • СУД,
  • Декабрь,
  • Москва,
  • Болельщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: