В Крыму открыта древняя скифская столица

Посетители уникального историко-археологического заповедника в Крыму смогут погрузиться в удивительный мир древнего города: увидеть руины крепостных стен и ворот Неаполя, остатки мавзолеев скифских царей Аргота и Скилура, великолепно сохранивший ритуальный бассейн с загадочными знаками.

Сегодня на территории историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» в Симферополе прошла торжественная церемония открытия заповедника после реконструкции, сообщает е-Крым.

Юрий Зайцев не исключает расширение границ заповедника для проведения археологических работ.К слову, посещение объекта с экскурсионным обслуживанием стоит 20 грн (взрослый билет) и 5 грн – детский.

При постройке энергомоста в Крым обнаружено древнее подземное водохранилище
Уникальная находка является неопровержимым доказательством существования на Кубани догреческой культуры.

Геннадий Гончаров отправится в Крым к древнейшим местам силы Атлантов
Геннадий Гончаров – гипнотизер, в тёплое время года часто отправляется в Крым, где вместе с учениками «Московской школы гипноза» и всеми желающими посещает сокровенные Места Силы. Помимо того, что это первая поездка в Крым после возвращения его к России, так ещё и другие нововведения ждут тех, кто решил отправиться в захватывающее путешествие с Геннадием Гончаровым. Дело в том, что это первая экспедиция, приготовленная специально для тех, у кого подобная поездка состоится впервые: «Практически каждый человек готов и способен сразу же отправиться...

Джамала отказалась ехать в Крым на открытие мемориала жертвам депортации
Украинская певица Джамала, победившая на «Евровидении» с песней о депортации крымских татар в 1944 году, не планирует выступать в Крыму на открытии мемориального комплекса жертвам депортации, но посетит аналогичное мероприятие…

21 февраля 1784 года по указу императрицы Екатерины II порт и крепость в Крыму получили название Севастополь
230 назад, (10) 21 февраля 1784 года по указу императрицы Екатерины II городу Ахтиар было присвоено греческое название Севастополь.

В Крым доставили бронзовый памятник Екатерине II
Семитонный бронзовый монумент императрице Екатерине II и ее сподвижникам высотой 10 метров доставлен к месту установки — в центральный парк культуры и отдыха Симферополя — из мастерской подмосковного Жуковского…


  • Заповедник,
  • Реконструкция,
  • Зайцев,
  • ЮРИЙ,
  • Симферополь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: