Pirelli и "Ростехнологии" купят шинные заводы "Сибура" за 222 млн евро

Pirelli и 'Ростехнологии' купят шинные заводы 'Сибура' за 222 млн евроPirelli, ГК «Ростехнологии» и ЗАО «СИБУР Холдинг» выбрали активы в шинном бизнесе для передачи их в совместное предприятие Pirelli и «Ростехнологий». Партнеры по СП выплатят СИБУРу 222 млн евро.

«Ростехнологии» и Pirelli в декабре 2009 г. подписали соглашение о создании СП и строительстве в Самарской области шинного завода. Тогда планировалось, что мощность завода составит 4,2 млн штук и речь шла о стоимости СП в 250 млн евро.

В соответствии с меморандумом о намерениях, подписанным в ноябре 2010 года, стороны продолжают процесс определения активов «Сибура» в шинном бизнесе для передачи в другое совместное предприятие Pirelli и «Ростехнологий».

"Дождь": Янукович мог купить дом на Рублевке за 50 млн евро еще 5-6 лет назад
По данным журналистов, беглый украинский президент несколько лет назад стал владельцем дома в поселке «Ландшафт» в Жуковке.

Автоновости
Депутаты предложили отменить статью за угон Депутаты Госдумы России предложили убрать из Уголовного кодекса статью 166, предусматривающую наказание за угон транспортного средства. По мнению законодателей, она является избыточной, поскольку покрывается другими статьями Уголовного кодекса, предполагающими ответственность за кражу, грабеж, разбой и хищение.

В Литве заработал ветропарк за 100 млн евро
Эстонская Nelja Energia AS, работающая в сфере альтернативной энергетики, ввела в эксплуатацию ветряной парк в литовской Шилуте, общий объем инвестиции в который составил 100 млн евро, сообщила компания.

СМИ: Гарет Бэйл переходит в "Реал" за 100 млн евро
Мадридский «Реал» уже продает именные футболки бывшего игрока «Тоттенхема». Между тем, по сообщениям СМИ главные звезды «Анжи» уходят в «Челси».

Две китайские компании покупают Saab за 100 млн евро
Владелец шведского автопроизводителя Saab, нидерландская компания Swedish Automobile NV собирается продать китайским инвесторами Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. 100% акций Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. за 100 млн евро.


  • Миллион,
  • Передача,
  • ЕВРО,
  • Бизнес,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: