Норвежский террорист доставлен в окружной суд Осло

Норвежский террорист доставлен в окружной суд ОслоТеррорист Андерс Брейвик, который расстрелял 87 человек на норвежском острове Утойя, доставлен в окружной суда Осло. Полицейские ввели обвиняемого в здание через задний вход.

Группа разъяренных норвежцев преградила путь служебному автомобилю, в котором, как предполагается, полиция везла на судебное слушание Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте 22 июля 2011г. Протестующие осыпали террориста проклятиями и стучали в затемненные окна автомобиля, на некоторое время остановив продвижение машины к зданию суда, передает Reuters.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 93 человека. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Фото с сайта lenta.ru

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.

Норвежский террорист Брейвик объяснил убийство 77 человек самозащитой
Начался суд над Андерсом Брейвиком. Он заявил, что не признает норвежский суд и требует рассмотрения своего дела в военном трибунале.

В окружном суде Сан-Хосе началась "решающая битва Apple и Samsung"
Обнародованы доказательства того, что Samsung не копировал дизайн iPhone.

Суд Осло рассмотрит поданный Брейвиком иск против государства
В норвежской тюрьме Шиен во вторник начнется четырехдневное выездное заседание окружного суда Осло, который рассмотрит иск, поданный террористом Андерсом Брейвиком против норвежского государства.


  • СУД,
  • ИЮЛЬ,
  • Остров,
  • ОСЛО,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: