Позитивное отношение к жизни снижает риск инсульта

Позитивное отношение к жизни снижает риск инсультаНаблюдая в течение двух лет за людьми в возрасте за 50, ученые доказали: оптимистическое отношение к жизни реально снижает риск развития инсульта. Ученые из университета штата Мичиган (University of Michigan) разработали специальную 15-балльную шкалу для оценки участниками исследования своего отношения к настоящему и будущему.

Согласно новому исследованию, позитивный взгляд на жизнь может снизить риск развития инсульта. Во время исследования, проводившегося с помощью 6 044 человек старше 50 лет, участники оценивали уровень своего оптимизма по 16-бальной шкале.

Американские ученые пришли к выводу, что оптимизм защищает от инсульта. Как сообщает The Daily Telegraph, исследование провела группа специалистов Университета Мичигана (University of Michigan) под руководством Эрика Кима (Eric Kim).

Кофе снижает риск инсульта
Японские ученые пришли к выводу, что при ежедневном употреблении кофе можно снизить риск возникновения инсульта на одну пятую.

Собчак меняет отношение к жизни
Телеведущая Ксения Собчак дала откровенное интервью. Блондинка рассказала о своей мечте, объяснила, что для нее дружба и впервые поведала об отношениях с оппозиционером Ильей Яшиным.

Топ-модель и актриса: «Мое отношение к Родине изменилось очень сильно»
Татьяна Родина, луганская топ-модель и голливудская актриса, рассказала, что приобрела и потеряла за годы независимости Украина.

Наташа Йорга приняла участие в благотворительном вечере
Певица Наташа Йорга оказалась в числе гостей, приглашенных на благотворительное мероприятие Варвары Комиссаровой, организованное по случаю дня рождения последней. Наташа исполнила несколько своих песен под аплодисменты публики и поздравила именинницу с праздником. По словам Наташи Йорги, Варвара Комиссарова организовала удивительное мероприятие, на котором присутствовало много именитых гостей и столько же красивых людей. «Несмотря на то, что это был день рождения Варвары, подарки получили все выступающие, в том числе и я, — рассказала...


  • Инсульт,
  • Вития,
  • Исследование,
  • РИСК,
  • Оптимизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: