Святой Престол отзывает своего посла из Ирландии

Святой Престол отзывает своего посла из ИрландииВ среду, 20 июля, с критикой в адрес Ватикана в нижней палате парламента выступил премьер-министр Ирландии Энда Кенни. В своей речи, посвященной «Клойнскому докладу», он обвинил Святой престол в «неприкрытом равнодушии к вопросу о защите детей», а также заявил, что «в сегодняшней культуре Ватикана превалируют полная апатия, разобщенность, элитизм и нарциссизм».

Ватикан принял решение временно отозвать папского нунция в Ирландии Джузеппе Леанца (Giuseppe Leanza) «для консультаций», сообщило в понедельник радио Ватикана. Такое решение было принято после публикации 13 июля доклада комиссии ирландского правительства по расследованию жестокого обращения со стороны духовенства епархии Клойн в отношении несовершеннолетних в период с 1996 по 2009 годы.

Ватикан, раскритикованный премьером Ирландии за неспособность принять нужные меры для защиты детей от священнослужителей-педофилов, отозвал посла из страны. Ранее, 20 июля, ирландский премьер-министр Энда Кенни, говоря о результатах независимого расследования случаев педофилии в ирландской епархии Клойн, заявил, что, вместо того чтобы принять меры по искоренению насилия, Святой Престол старался защитить свою власть.

Фото с сайта lenta.ru

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

Турция отзывает своего посла из Франции
«Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация — но и они должны уважать наши взгляды», — заявил Саркози в интервью французскому телевидению. Как он подчеркнул, «Франция никому не даёт уроков, но и не намерена их получать».

Турция отзывает своего посла из Парижа
Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.

Венесуэла отзывает посла из Египта
Венесуэла отзывает своего посла из Египта — об этом объявил в пятницу 16 августа президент латиноамериканского государства Николас Мадуро.


  • Ватикан,
  • Ирландия,
  • ИЮЛЬ,
  • Святая,
  • Епархия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: