«Тур де Франс»-2011 выиграл австралиец Кэйдел Эванс

«Тур де Франс»-2011 выиграл австралиец Кэйдел ЭвансТриумфатор «Тур де Франс»-2011 австралиец Кадел Эванс поблагодарил своих болельщиков, отметив, однако, что в его победу верили немногие. 34-летний спортсмен из «BMC Racing» стал первым в генеральной классификации самой престижной в мире велогонки впервые.

Вчера вечером на Елисейских Полях в Париже финишировала самая знаменитая веломногодневка «Тур де Франс». Последний, 21-й этап «мира и дружбы», на котором не принято уезжать в отрыв, завершился уже после подписания этого номера «РГ» в печать.

Австралиец Кэйдел Эванс стал победителем самой престижной в мире веломногодневки «Тур де Франс», которая финишировала в воскресенье на Елисейских Полях в Париже. Лучшим на заключительном этапе «Большой петли»-2011, на котором лидеры общего зачета ехали единой группой, стал британец Марк Кавендиш, одержавший пятую на нынешнем «Туре» и уже 20-ю в карьере победу.

Фото с сайта lenta.ru

Российский велогонщик впервые с 2009 года выиграл этап "Тур де Франс"
Гонщики проехали по горному маршруту в Альпах с финишем на вершине высшей категории сложности.

Киттель выиграл первый этап «Тур де Франс»
Сегодня стартовала самая престижная веломногодневка мира — «Тур де Франс». Первый этап прошел в британском городе Лидсе.

Победитель «Тур де Франс» — 1997 дисквалифицирован за допинг
Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал на два года немецкого велогонщика Яна Ульриха, который в 1997 году выиграл престижную многодневку «Тур де Франс». Об этом сообщает официальный сайт суда.

Команда «Катюша» заполучила российского призера «Тур де Франс»
Двукратный призер веломногодневки «Тур де Франс», двукратный чемпион «Вуэльты» и победитель «Джиро д'Италия» Денис Меньшов договорился о переходе в российскую велокоманду «Катюша». Об этом сообщает официальный сайт команды.


  • Франс,
  • ТУР,
  • Победа,
  • Париж,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: